PATTAYA24.ru
+30°C  Прогноз
на 5 дней
Курс тайского бата к доллару (USD)   ฿.
Курс тайского бата к евро (EUR)  0 ฿.
Курс тайского бата к рублю (RUB)  0 ฿.
 

Мой любимый Тайланд

Автор блога:
Все рубрики (4)
Где попробовать змею, крокодильчика и другие экзотические блюда
+1
Наверное, любой турист от поездки в такую экзотическую страну, как Тайланд ожидает чего-то необычного и запоминающегося. Тайланд влюбляет с первого взгляда своей природой, поражает необычной культурой, и, конечно же, интригует экзотичностью местной пищи. Не переживайте, не смотря на всю свою экзотичность, голодным в этой стране никто не останется. Тут найдется пропитание и любителю американских гамбургеров и заядлому вегетарианцу, поклоннику японской кухни, и, конечно же, любопытному туристу, желающему попробовать местные экзотические блюда.

Для удобства впервые посещающих Тайланд туристов, я составила небольшой перечень необычных экзотических блюд.

Возглавляет данный список Крокодил.

Поистине, лакомство для гурманов. Мясо крокодила по вкусу очень напоминает куриное, только еще нежнее и мягче. Лучше всего отведать это блюдо в ресторане при крокодиловой ферме. Там уж точно мясо будет свежайшее, и точно крокодилье. В таких ресторанах вам предложат стейки, рагу, супы и даже шашлыки из мяса крокодила. Вкус мяса крокодила не во всех блюдах одинаков, все зависит от способа приготовления. Шашлыки больше походят на филе курицы, а мясо в рагу, больше напоминает рыбу.
В общем, вкус крокодила очень многим нравится.
В Паттайе крокодильчика можно отведать и в самом городе. В ресторане экзотичной кухни Paradise (под швейцарским флагом). Кроме крокодильчика, в ресторане можно попробовать кенгурятину, страусятину, эмунятину. Готовят ваш заказ прямо при вас, на плите или гриле. Стоит бифштекс из экзотики около 500 бат.
Также есть кафе Джеки, которое находится недалеко от отеля Паттайа Парк, по левой стороне улицы. Там можно попробовать крокодила, а также стейк из акулы. Цена стейка из акулы была 250бат, крокодил 280бат.
Вообще, если пройтись по центральным улицам Паттайи, довольно просто найти рестораны, специализирующиеся на экзотической кухне. Также, сушеный крокодил выступает и своеобразной закуской к пиву.


Следующая в нашем списке Змея.

Змея, это конечно больше блюдо не тайландское, а китайское, потому вероятнее всего будет его найти не в городских ресторанах, а на змеиной ферме. Как правило, туристам предлагают отведать кобру. Это мясо по вкусу чем-то напоминает мясо угря. В меню ресторанов при змеиной ферме посетителям предлагают суп, рагу, стейк, и коктейль из змеи. Стоит заметить, что коктейль из змеи – блюдо для отважных туристов! В состав коктейля входит: кровь змеи, желчь, виски и… еще бьющиеся сердце змеи. У такого коктейля громадное количество чудодейственных лечебных свойств, однако, выпить такое сможет далеко не каждый. Цена такого коктейля около 1000 батт, зато бонусом к нему из убитой змеи вам приготовят еще и суп, и рагу.

На третьем месте нашего списка - Акула.
В Тайланде это совсем не считается экзотикой. А для наших туристов – это однозначно блюдо экзотичное. В любом ресторане морепродуктов вам всегда предложат, как минимум, несколько блюд из акулы. Наибольшей популярностью здесь пользуется суп из акульих плавников - он сероватого цвета, непрозрачный, со специфическим, немного вязким вкусом. По поверьям считается, что он придает мужчине особую силу.

Еще одно популярное блюдо – исключительно нежный по вкусу, буквально тающий во рту стейк из акулы.

Обязательно попробуйте.
Четвертое место достается Черепахе.
Наверное, про черепаховый суп слышали многие, а вот пробовали далеко не все. В Тайланде можно попробовать и такую экзотику!

Заказать его можно, также на крокодиловых или змеиных фермах, а также в ресторанах специализирующихся на различной экзотике. Мясо черепахи иногда напоминает говядину, иногда курицу, в зависимости от блюда и способа приготовления. Также отведайте черепаховый стейк. Вам будет, о чем рассказать на родине.

Лягушки.

Жареные тайландские лягушки совсем не похожи на всем известные французские "лягушачьи лапки", да и по своим размерам они намного превосходят французских собратьев. Вкус этого блюда напоминает то курицу, то рыбу. Лягушек можно найти как в кафе и ресторанах, так и у макашниц. У этого блюда вполне приличный и не отталкивающий внешний вид. Кушать их можно спокойно, сдобрив перцем или любимым соусом.

Насекомые.

В Тайладнде употребляют в пищу огромное количество разных насекомых. В Тае их употребляют в жареном виде. Местные жители в основном их используют как закуску к пиву, вроде наших чипсов. В Тайланде вы можете попробовать таких насекомых: жуки, личинки шелкопряда, напоминающие по вкусу паштет, кузнечики напоминают жареные в масле семчки или зажаренные криветки. Красные муравьи, личинки красных муравьев, мучные черви, бамбуковые черви имеют легкое сырное послевкусие, зажаренные скорпионы.
В общем, эта страна щедра на экзотику. Приезжайте и пробуйте.
В Паттайе настоящий тайский макссаж?
+1
Итак, приоткроем завесу, что же такое тайский массаж? Почему многие, не опробовавшие на себе это чудо люди, при упоминании о тайском массаже стыдливо опускают глаза или лукаво усмехаются? Думаю, стоит внести ясность и рассказать что же такое настоящий тайский массаж.
Непосвященные люди очень часто причисляют тайский массаж к одному из видов эротического удовольствия. На самом деле все не так.

Тайский массаж – один из древнейших видов массажа Азии, ему более 2500 лет и в нем нет ничего постыдного. Основа этого массажа - это восстановление нормального течения энергии по 10 невидимым меридианам, которые проходят по всему телу человека. С помощью такого массажа снимаются блоки, вдоль меридианов, что позволяет потоку энергии свободно течь к каждому органу, что собственно и излечивает тот или иной орган и наполняет все тело энергией. Тайский массаж - это эффективная методика лечения и профилактики многих болезней, он превосходно улучшает самочувствие и снимает усталость. В отличие от других видов массажа, этот массаж делается даже не на голое тело, а через специальную одежду или полотенце. Все прикосновения массажиста при этом виде массажа должны происходить через ткань.
Есть несколько видов тайского массажа.
В зависимости от ваших предпочтений и потребностей, в Паттайе, массажные салоны предлагают в основном следующие виды массажа:
тайский массаж
массаж ног
массаж головы
боди массаж (массаж тела)
массаж с маслом
тайский СПА– не ошибитесь при выборе!

Тайский массаж (Thaimassage)

Если вы приехали на отдых в Тайланд, то я очень советую сходить на тайский массаж. Это одна из изюминок этого курорта, которую стоит испробовать на себе.
В Паттайе искать салоны тайского массажа не надо, они итак находятся буквально на каждом углу, кроме того, на всех пляжах также предоставляется такая услуга. То и дело слышно с разных сторон зазывное «Тай-масаааааз». Самое главное в этом деле, выбрать правильно салон. В Паттайе есть несколько тысяч салонов тайского массажа. Стоит уточнить, что все девушки, женщины и парни, делающие массаж в салонах, совсем не являются дипломированными массажистами. Настоящий тайский массажист должен пройти обучение в буддийском монастыре и естественно, получить диплом, подтверждающий его квалификацию.
Как узнать, кто из массажистов настоящий специалист? Да в принципе, по внешнему виду никак! В этом деле надо пробовать, и тогда сами поймете все после массажа. Возможно, придется обойти не один салон и перепробовать несколько массажистов, прежде чем вы найдете «то самое». Даже в одном и том же массажном салоне работают одновременно «настоящие» и «не настоящие» массажисты. Поэтому, если вам не понравился массаж в одном из салонов, не обязательно бежать в другой, можно попробовать здесь же массаж у другого массажиста. Если во время массажа вы почувствовали, что наступает состояние, что вам хочется летать, можете быть уверены - вы нашли, то, что искали!
В основном, как писалось выше, тайский массаж делают девушки и женщины, но есть и парни-массажисты. Больше всего их в салонах в начале улицы Second Road, в районе «Boyz Town».
Стоит массаж в Паттайе от 200 до 350 батт за час, все зависит от месторасположения салона. Причем, цена остается прежней на протяжении уже лет 10-ти! Вот же красота, никакой инфляции! И цена в 10 дешевле, чем в Москве!

Расскажу о своем первом опыте посещения тайского массажного салона. После жаркого дня на пляже, и лихой пробежки по магазинам, и чувствуя практически полную истощенность, я решила испробовать волшебное действие тайского массажа. Благо дело, в Паттайе тайский массаж можно сделать в любом салоне, на пляже и даже в супермаркетах! Если вы хотите получить массаж, как говорится, по высшем разряду, то стоит отправиться в массажный СПА салон, в Паттайе они просто великолепны. Располагаются такие салоны в основном в центре города. Их можно найти на Second road, а также можно обратиться в любое туристическое агентство и там подскажут ближайший СПА салон. Правда, нужно быть готовым к тому, что стоимость массажа в подлобном салоне будет раза в 2 дороже.

Итак, выбрала я, в симпатичный салон с приветливыми массажистами. Немолодая тайечка, жестами показала мне, что разуться нужно уже перед входом в помещение. Да, немного необычно для нашего человека, оставлять свою обувь на улице, но заприметив перед входом гору обуви, мне это уже не показалось таким уж странным. Потом меня провели внутрь помещения, где на полу располагались матрацы, наподобие спортивных матов, разделенные тканевыми ширмами, это и были места для массажа. Затем тайка принесла какую то одежду, закрыла ширму и ушла. Я не сразу поняла, что мне делать.. одеваться, раздеваться.. никаких пояснений мне не давали. Однако, голос соотечественницы из-за ширмы внес таки ясность, и я поняла что мне оставили одежду в которую нужно переодеться. Я облачилась в штаны на завязках огромных размеров, и такую же громадную рубашку.

Началось все действо с того, что принесли таз с ароматной водой, в котором тайка вымыла мне ноги с легким массажем, и уложила на матраца на живот. Отдельного рассказа стоит сам процесс общения с тайцами, которые часто не знают ни английского ни русского, а наши соотечественники не знают тайского. В итоге, общение проходит по принципу детской игры в «Шарады», где по жестам нужно понять, что от тебя хотят.))
А когда ты делаешь что-то не так – тайцы во всю хохочут))


Итак, начался массаж с кончиков пальцев ног. Что меня удивило, так это то, как получается у такой хрупкой миниатюрной женщины, с такими маленькими ручками с такой силой надавливать пальцами. Вообще очень приятные и необычные ощущения, когда в прикосновениях сочетается сила и нежность одновременно. Техника тайского массажа существенно отличается от привычного для нас массажа, где в основном растирают и гладят кожу. В тайском варианте применяют больше точечные надавливания в определенные точки на теле, которые отвечают за тот или иной орган. После массажа ног, рук, спины, мне сделали массаж головы и лица, а точнее массаж точек, находящихся на лице и голове. А после всех этих процедур меня напоили горячим чаем.

Скажу честно, после такого чудесного массажа от усталости, накопленной за весь знойный день, не осталось и следа, мне хотелось порхать как бабочка!
Очень советую всем!

Теперь расскажу вкратце о других видах массажа, предлагаемых в массажных салонах Паттайи.

Массаж с маслом (Oil massage)

Стоимость такого массажа обычно несколько выше обычного тайского, в основном на 100 бат, и стоит 300-450 бат за час. Этот вид массажа уже значительно отличается от вышеописанного массажа. Он делается уже без одежды, клиентов укладывают на привычный европейский массажный стол. Как нетрудно догадаться, при массаже применяют много ароматных масел, причем, иногда их настолько много, что довольно трудно дышать. Поэтому людям, чувствительным к запахам нужно серьезно подумать, прибегать ли к такой процедуре. Этот вид массажа - некий симбиоз европейского и тайского, в нем привычные скользящие массажные движения чередуется с сильными надавливания на определенные точки на теле. Лично мне, более экзотическим и целебным показался традиционный тайский массаж. Однако и массаж с маслом каже стоит вашего внимания!

Массаж ног (Foot massage)

Его стоимость в Паттайе 200-300 бат за час. Этот просто незаменимый массаж суматошного, насыщенного жаркого дня, или ночной дискотеки. Также это прекрасное спасение для тех, у кого отекают ноги в жару. Думаю, многие знают, что на стопе расположено много секретных точек, отвечающих за работу практически всех органов в организме. Поэтому, профессиональным массажем одних только стоп, можно привести в чувство и активировать весь организм в целом! Это поистине блаженство, когда есть возможность побаловать себя таким массажем ног целый час!! Обязательно попробуйте этот вид массажа, вам обязательно понравится!


Массаж головы (Head massage)


Его стоимость около 200-300 бат. Это просто блаженство для души. Если при общем тайском массаже идет расслабление тела, и одновременно прилив энергии, то массаж головы одарит внутреннее расслабление. Это волшебное ощущение, когда тебя ничего не беспокоит, не тревожит, все негативные мысли улетучиваются сами собой. Жаль, что этот вид массажа в основном можно сделать на отдыхе, ведь он гораздо нужнее был бы в суматошных буднях мегаполиса. Здорово получить такой массаж в конце напряженного рабочего дня или после неприятной ссоры с любимым, а может и просто так, чтобы расслабиться и забыться.

Массаж тела (Body massage)
По-видимому, именно этот массаж многие и подразумевают под тайским!Не путайте Body massage с тайским массажем!! Это тот вид массажа, который делается всем телом массажистки. Тело массажистки покрыто ароматным маслом, что позволяет ей, скользит по телу клиента, принося непередаваемое блаженство. Также есть вид этого массажа, который происходит в ванне с пеной. В общем, этот вид массажа, в отличие от вышеперечисленных, уже имеет эротический подтекст.
Как правильно кушать Том-Ям? И что это за блюдо?
0
Кто хоть раз побывал в Тайланде, обязательно попробовал знаменитый тайский суп Том Ям. Другое дело, что многие ограничивают первое знакомство с этим легендарным супом всего тремя ложками. Но, это уже дело привычки к специфической, очень острой тайской еде. Но даже те, кто с первого раза не распробовал этот суп, все равно его полюбят впоследствии, особенно если попробует его европейский вариант. Под термином «европейский» подразумевается то, что он все также приготовлен в Тайланде, но с гораздо меньшим содержанием острый специй, то есть более адаптирован под европейцев. Если вы побывали в Тайланде и не отведали легендарный Том Ям, придется вам съездить туда еще раз, чтобы его попробовать.

Бесподобный, ни с чем несравнимый его вкус влюбляет в себя буквально с первой ложки! Это самый острый суп в мире! Вряд ли найдется человек, отдыхавший в Тайланде не слышавший о тайском супе Том Ям. Многие мечтают отведать хотя бы ложечку, а неповторимый его аромат запоминается надолго. Пожалуй, суп Том Ям - самое популярное блюдо Тайланда. По крайней мере, среди первых блюд он точно лидирует. Есть и те, кто влюбляется в это блюдо в первозданном его виде, в остром тайском варианте приготовления, Если вы попробовали суп в этом варианте, и вас это блюдо не впечатлило, не поленитесь, отведайте не острый его вариант, я уверена, вам понравится!
Многолетние научные исследования показали, что этот кисло-острый суп также является мощной профилактикой рака! Возможно, именно поэтому тайцы так редко страдают от этого заболевания.
Этот суп обрел такую огромную популярность в мире, что у него даже появились свои фан-клубы. Может быть, вы слышали, что этот супчик еще называют «наркоманским»? Не переживайте наркотиков там нет, так его называют от того, что попробовав его всего пару раз, как будто попадаешь в зависимость от этого экзотического блюда. Его хочется отведать вновь и вновь. Именно поэтому, те, кто попробовал Тоя Ям в Тайланде пытается приготовить его и дома.
Как замечательно, приготовить этот обжигающе острый, согревающий суп в холодный зимний вечер и с удовольствием поглощать его, наслаждаясь вкусом и приятными воспоминаниями о времени, проведенном в Тайланде.

В Тайланде, суп Том Ям предлагают в каждом ресторане, кафе и у макашниц (уличных торговцев). Что характерно, каждый повар готовит его индивидуально, как в принципе, бывает и с любым другим блюдом. Ведь даже наши борщи-супы у каждой хозяйки всегда индивидуальны и не похожи друг на друга. Так и Том Ям, в каждом кафе, ресторанчике вы отведаете разные варианты этого супа. Повара, добавляя то одни, то другие ингредиенты, входящие в рецепт, в большем или меньшем количестве, иногда дополняя рецепт кокосовым молоком, придают новый оттенок этому блюду. Изначально существует несколько вариантов этого супа в зависимости от основы, на которой готовится его бульон, и также слегка меняется название блюда. Допустим, суп с креветками называется Том Ям Кунг или Том Ям Гун (tom yum goong (kung), вариация с курицей зовется уже Тоям Ям Ка (tom yum kai), этот же супчик с рыбой именуется Том Ям Пла (tom yum pla), с морепродуктами – Том Ям Тал или Так (tom yum thale или tom yum po taek).

Часто у туристов, приехавших впервые в Тайланд и решивших отведать легендарного тайского Том Ям, возникает вопрос, как его правильно кушать? Тут все достаточно просто.
В оригинале, этот суп подается со всеми корешками и травками в тарелке, которые составляли основу бульона, и которые кушать не нужно. Крупные кусочки в супе принято есть палочками, а бульон и мелкие кусочки – маленькой тайской ложечкой. В любом ресторане или кафе к супу Том Ям вам обязательно подадут рис, как в прочем и к любому другому блюду. Здесь практически к любому первому блюду подается рис. Том Ям можно есть в чистом виде, то есть как суп, а можно набрав в ложечку риса, окунуть его в суп, чтоб рис пропитался и отправить ложку в рот. Второй вариант, по-видимому, больше применим для оригинального острого тайского супа, именно тогда его употребляют больше как соус, нежели как суп, настолько он острый. Если вы кушаете европейский вариант Том Ям, то его вполне можно кушать и без риса. В общем, это уже дело вкуса, и тот, и другой вариант употребления супа правильный.

Наверное, нет такого туриста, который вернувшись из Тайланда, не попробовал приготовить это блюдо дома. Скажу сразу – точно такого супа как вы отведали у тайцев все равно не выйдет, но все равно получается очень вкусно и похоже. Специально для поклонников Том Ям в тайландских супермаркетах продают готовый набор специй к этому супу.

Это настоящее спасение для его поклонников. Ведь в состав этого супа, помимо вполне доступной курицы, рыбы и креветок, входят довольно экзотичные травки и соусы, которые на родине найти сложно, а порой и невозможно. Поэтому, если вам полюбился этот супчик, то запаситесь его концентратом еще до отъезда на родину. Дома вы уже можете откорректировать те вещи, которые вам не понравились в тайском варианте. Очень часто туристам не нравится, что этот суп подается прямо с кореньями или креветками прямо в панцирях. Многим не нравится, что поедая этот вкуснейший суп нужно ковыряться в тарелке, выбирая съедобные и отделяя несъедобные элементы. Поэтому домашний Том Ям многие слегка видоизменяют, не в смысле введения новых ингредиентов, а в смысле их измельчения. Подавать суп можно с рисом или без.

Хочу сказать сразу: если вы ни разу не пробовали Том Ям в оригинале, то есть на его родине в Тайланде, то лучше даже не начинать его готовить дома. Иначе вы можете навсегда испортить впечатление об этом блюде настолько, что пробовать его еще раз желания может и не возникнуть. Только отведав этот суп в тайском исполнении, можно в последствии пытаться сотворить на своей кухне этот шедевр. И будьте готовы к тому, что с первого раз редко у кого это выходит. Только со временем, добавляя или убавляя те или иные ингредиенты, вы будете постепенно приближаться к тому вкусу, который вы когда-то попробовали в Тайланде.
Ну а пока, тем, кто еще не отведал этого чудесного супа, советую обязательно это сделать, и непременно именно в Тайланде! Вам обязательно понравится!
ТОП-10 блюд макашниц
+1
Тайланд – страна экзотичная во всех смыслах, и еда не исключение. В Таиланде прямо-таки настоящий культ еды. Отдельный интерес- это наблюдать, как кушают местные жители. Большинство из них не готовят дома, предпочитая питаться, покупая разнообразные блюда в кафе, ресторанах или у уличных торговцев - макашниц!

Что такое макашница понять не сложно. Чаще всего это телега на колесах, а иногда и стационарная точка питания. Как правило, каждая макашница имеет свое узкое направление блюд. К примеру, в одной точке продаются только фруктовые десерты, в другой исключительно сладкие блинчики с разнообразной начинкой, в следующей - лапша или рис. Есть макашницы с всевозможными шашлыками, нанизанными на деревянные шпажки. Тут и рыбные шарики и куриные сердечки, крылья, ножки и.... конечно же - жучки, личинки, скорпионы, паучки и кузнечики..
Многие туристы с некоторым недоверием относятся к уличной еде в Тайланде. Больше всего, конечно, беспокоит вопрос безопасности блюда, купленного у придорожных торговцев. Этот вопросов, который задают себе практически все туристы, впервые приезжающие сюда. Возможно, я вас расстрою, но однозначного ответа на этот вопрос вам не даст никто.
Но есть определенные правила, которые помогут вам с ориентироваться при покупке блюд у макашниц.
Первое правило — популярность
Обратите внимание на уличного торговца, у которого вам что-то приглянулось. Если среди его покупателей достаточно много тайских клиентов, то можно быть уверенным, что его еда достаточно безопасная. Правда, безопасность в данном случае штука относительная. Если эту еду с удовольствием едят тайцы, еще не факт, что ваш желудок ее тоже без проблем переварит.
Блюда тайской кухни на весь мир славятся своей остротой, особенно это касается первых блюд – разнообразных супчиков. Со вторыми блюдами все проще - европейцам острые соусы обычно подаются на краю тарелки, и насколько вы его будете или вообще не будете использовать – сугубо ваша прерогатива. Обычно торговцы макашниц перед тем, как подать блюдо, спрашивают, насколько острое блюдо вы предпочитаете. Также, если большинство покупателей данного заведения европейцы, то здесь, по умолчанию, готовят блюда с небольшим содержанием острых специй.
Главное достоинство блюд макашниц - это их доступность и оригинальный вкус. Вы обязательно сможете подобрать себе блюдо по вкусу. Может быть не с первого раза, но такое блюдо обязательно найдется. Макашницы всегда найдутся где- то поблизости, где бы вы ни находились. Они, то ездят по району в поисках своих покупателей, то стоят на определенном месте каждый день.
Очень удобно что стоят макашницы целым комплексом. То есть рядом находятся точки с мясными продуктами, лапшой, рисом, фруктами и сладостями. Разумеется, в каждой макашницы сугубо свой ассортимент, но все они рядом. Цены на всё это более чем демократичные, в среднем от 15 до 30 бат. На 30 бат вполне можно наесться.

Свежеприготовленная еда
Многие тайские блюда готовятся непосредственно в вашем присутствии. То есть, вы подходите, делаете заказ, и его приводят в исполнения тут же, прямо у вас на глазах. Несомненный плюс такой еды – это то, что блюдо гарантировано, будет свежим! Отдельного рассказа стоит сам процесс приготовления еды, особенно сладких блинчиков. Вообще, уличные торговцы обладают какой-то особенной виртуозностью, за их работой можно с удовольствием наблюдать и наблюдать.
Чего точно стоит избегать, так это придорожных киосков, где пища продается уже готовой и часто находится на солнце в течение нескольких часов, особенно, если поблизости виден рой с жужжащими мухами.
Часто бытует мнение, что на пляжах не стоит покупать еду, так как там продают самую плохую по качеству пищу. Утверждать я не берусь, но по личному опыту многих туристов, именно на пляжах Тайланда они отведали самые удивительные экзотичные блюда, и не имели никаких проблем впоследствии.

Ну и напоследок, несколько блюда из макашниц, которые стоит попробовать:

1 Знаменитый тайский суп Том-Ям.

Это острый суп с креветками и пастой чили, галангаром, лаймом, лемонграссом, и тайским рыбным соусом. Этот острый согревающий суп достоин отдельного рассказа, что я и сделаю следующим постом, а пока просто картинка.


2. "Сом-там" - очень популярный в Тайланде острый салат из зеленой папайи с арахисом.

Рецепт этого салата пришел с северо-востока Таиланда. Есть несущественные различия в ингредиентах, все зависит, от того в каком районе Тайланда вырос повар и как привык готовить. Вкус этого салата варьируется от сладкого, до кислого. В оригинале салат очень острый, но для европейцев его делают без перца, и он все равно будет очень вкусным.
В Тайланде можно встретить до десятка разновидностей этого салата, но без хорошего знания языка лучше не экспериментировать. Потому что вам могут предложить Сом Там с рыбой, голубым крабом, а может и вариацию этого салата из огурцов или яблок. В макашницах цена его начинается от тридцати бат.
Ингредиенты салата - зеленая папайя, стручковая фасоль, чеснок, помидоры, креветки, жареный арахис, соевый соус, зеленый лук, мелкий лук, разные пикантные соусы.

3 "Сате" - шашлычки на палочке из разного мяса

Тут вы найдете шашлычки из куриного и свиного мяса, куриных сердечек, печени, крылышек, ножек, креветок, краба, разнообразной зажаренной рыбки и многое другое.
Шашлычки обычно стоят от 5 до 20 бат за шпажку. Сосиски и мясные и рыбные шарики обычно жарят в кипящем масле непосредственно при вас, а вот шашлычки – обжаривают на углях, кладут их в пакетик и спрашивают, полить ли их соусом. Соус, как правило, острый, так что уточняйте этот момент.
4 "Ротти" - Блинчики с начинкой

Это блюдо достойно отдельного упоминания. Блинчики ротти - малайского происхождения. Это блюдо родом из Индии, однако оно превосходно прижилось и в Юго-Восточной Азии. «Роти» дословно означает «хлеб» по-малайски. На улицах Таиланда часто ротти готовят сами малайцы или индусы, но нередко эти удивительно вкусные блинчики пекут и сами тайцы. Это блюдо, как правило, готовится у вас на глазах. На выбор вам предложат оригинальное ротти – это просто вкусный прожаренный блинчик, также ротти с разными начинками - с яйцом, с бананом или вместе банан с яйцом. Также возможны другие варианты начинки: клубника, ананас, разнообразные джемы или орешки кешью. На ваш вкус, готовые блинчики могут полить сгущенкой или шоколадом. А стоит такая вкуснятина от 8 до 35 бат.

5 Суп из курицы с кокосовым молоком (Том Кха Кай) Изумительный белый острый суп с перцем чили, нежными кусочками куриного филе, фасолью, помидорами и галангаром.


6."Рат наа" - лапша со свининой. – широкая рисовая лапша обжаренная с кусочками курицы, свинины, говядины или морепродуктами.

7."Пад тай" - жаренная рисовая лапша с высушенной креветкой

8 Кхау Пхат – жареный рис с яйцом и овощами. Чаще всего такой рис готовят с кусочками курицы, говядины, свинины, или морепродуктов.

9. Зажаренные в масле кузнечики, личинки, жучки и т.д.

10. Вануда - свежие и сушеные экзотические фрукты в кокосовом молоке политые сверху сгущенкой.

В общем, побывав в Тайланде обязательно нужно отведать местной еды, иначе будет неполное представление об этой необыкновенной стране.

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 479
Пользователей: 0

Сегодня были: arkany, Thayman, Sergei, kupec, Alex M, AlecIV
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы