PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Тайская виза: осведомлен, значит вооружен

2541 день назад (5 декабря 2012)
Автор: Thayman
0
Голосов: 0
Тайская виза: осведомлен, значит вооружен
Что мы знаем о визах в Тайланд? Практически ничего, однако, собираясь в эту страну, вы должны знать о действующих тут правилах. Прочитав данную статью вы поймете правила получения тайских виз, и поймете нужна ли она вам.



Без визы

Для Российских граждан уже более 5 лет действует безвизовый режим – ставят лишь штамп в паспорте в аэропорту. При этом в стране вы сможете находится 30 дней, и срок паспорта не должен заканчиваться раньше, чем через 6 месяцев с даты выезда из Тайланда. С собой вы должны иметь билет, в любую страну, с датой вылета не более чем через 30 дней после прилета, это могут проверить. Если билет будет отсутствовать, то вас скорее всего не пустят в страну, поэтому если вы не покупаете обратный билет, то лучше забронируйте его и не проводя оплату просто распечатайте. Узнать как купить билеты в Тайланд вы можете здесь : http://pattaya24.ru/blogs/klub-novichkov-v-pataie/deshevye-aviabilety-v-tailand.html



Если по истечении 30 дней вам не захочется покидать страну улыбок и солнца, то можно оформить продление на 10 дней, данная услуга обойдется вам в 1900 бат. Для этого нужно обращаться в миграционную службу.

Однократная туристическая виза
Такая виза выдается на 2 месяца и должна заранее оформляться в консульствах Королевства Тайланда в России, или в любой соседней стране, к примеру в Лаосе, Камбодже, Малайзии, или Мьянме. Стоимость – 30 долларов.
При въезде в страну вам ставиться штамп на 60 дней, а по их истечении, можно обратиться службу миграции для продления срока пребывания еще на месяц. Цена такой услуги – 1900 бат. Для продления срока пребывания, вам потребуются следующие документы:
• паспорт;
• ксерокопия главной страницы паспорта;
• ксерокопия страницы с визой и штампами;
• цветная фотография размером 3*4.

Так вы сможете находится в Тайланде до трех месяцев по туристической визе. Именно поэтому многие называют данную визу трехмесячной.
Документы которые понадобятся для оформления визы:
• загранпаспорт, действительный не менее чем 6 месяцев;
• копия паспорта;
• фото 4*6;
• справка с места работы, спонсорское письмо, либо выписка с банковского счета на английском (не менее 20 000 бат на одного человека);
• заявление;
• авиабилеты в обе стороны.
Если будете оформлять визу в соседних с Тайландом государствах, процедура значительно облегчится вместе с пакетом необходимых документов. Тут вам понадобится паспорт, его копия, фотография и заявление, которое заполнят за вас за небольшое вознаграждение.

Двухкратная туристическая виза
Главное отличие данной визы от однократной – возможность выехать из страны и снова вернуться. Стоимость такой визы 60 долларов, такой документ позволит оставаться в Тайланде до полугода.
Принцип следующий: вы можете 3 месяца находится в Тайланде, после этого вы выезжаете за пределы Тайланда в одну из соседних стран, а по возвращении вам ставят штамп еще на два месяца. По истечении данного срока его можно продлить еще на 30 дней, обратившись в миграционную службу. Стоимость продления – 1900 бат. Таким образом вы сможете находится в Тайланде полгода.

Если хочется подольше

Для тех, кто хочет остаться в Тайланде до 4 месяцев, оптимальным вариантом будет следующей вариант.
Прилетев в Тайланд, автоматически получаете штамп на 30 дней, по прошествии месяца, выезжаете в соседнюю страну, где получаете туристическую визу, которую позже продляете в миграционной службе, за 1900 бат еще на месяц. В итоге получаете 4 месяца пребывания.
Также можно не оформлять визу, а вернуться в Тайланд, получив тем самым еще одну печать на 30 дней. Получите таким образом 2 месяца в Тайланде без виз. Если захотите остаться еще – проделайте то же самое и получите еще месяц пребывания.

Можно сделать как это самостоятельно, так и воспользовавшись услугами туристических агентств. Стоимость такой услуги примерно 2000 бат, название – Visa Run. В сумму входит трансфер, а также помощь с оформлением документов.


Оформление визы в соседних государствах
Стоимость оформления однократной визы в соседней стране через агентство стоит примерно 7500 бат, двукратная обойдется в 9500 бат. Есть компании, которые с удовольствием помогут вам, даже без выезда за границу. Для этого вы просто отдаете свой паспорт и забираете через некоторое время, сами при этом находясь в Паттайе допустим. Однако я бы не стал доверять в чужой стране, тем более в Тайланде свой паспорт незнакомцам – рискуете остаться без него.



Для выезда выбирайте страны, которые ближе к вашему курорту. К примеру, из Паттайи удобно ехать в Камбоджу (въезд стоит 20 долларов), из Пхукета в Мьянму (стоимость 10 долларов) и Малайзию (бесплатно). При въезде в Лаос, и в Малайзию, вы не заплатите за въезд, а только за экологию – 40 бат.

Адреса консульств в соседних странах
Лаос, Вьентьян
Route Phonekheng, Vientiane, P.O. Box 128
Малайзия, Пинанг
No. 1, Jalan Tunku Abdul Rahman, 10350 Penang
Малайзия, Куала-Лумпур
206 Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur

Однократная нетуристическая виза
Такая виза выдается Тайландом на три месяца, для людей, посещающих страну с нетуристической целью – работа, обучение, бизнес. Такая виза выдается также пенсионерам. Заплатить за такую визу придется 60 долларов.

Многократная нетуристическая виза
Данный тип визы даст вам права нахождения в Тайланде в течение 12 месяцев. Выдается гражданам других стран, которые планируют посетить Тайланд с нетуристической целью – работа, обучение, бизнес. Данная виза выдается также пенсионерам. Обладатель такого документа сможет въезжать в Тайланд неограниченное количество раз в течении всего срока действия визы. Стоимость такой визы 150 долларов.

Разновидности нетуристических виз:
Бизнес виза – выдается собственникам бизнеса, либо официально устроенным на работу. Данная виза выдается сначала на три месяца, после чего продлевается на год. Главное условие для ее получение, наличие разрешения на работу, которое может выдать почти любая тайская компания. При этом, вы обязаны каждые три месяца отмечаться в миграционной службе.

Семейная виза – для ее получения, вам нужно будет жениться на жительнице Тайланда, а также положить на банковский счет 400 000 бат, в доказательство своей состоятельности. Тайские власти будут уверены, что вы сможете содержать жену и её множество её родственников.
Виза для учебы – наиболее удобный вариант для долгого пребывания в стране. Учиться вы можете в любом возрасте. Обучаться можете чему угодно: английский язык, тайский язык, буддизм, программирование, международное право… все что угодно. Виза выдается сроком до пяти лет с условием постоянного продления. Существуют такие школы, которые выдают только справки для посольства, при этом ничему не учат. Стоимость такой визы на год – 150 долларов. Стоимость курсов (180 уроков) достаточных для выдачи визы: по тайскому языку – 25000 бат, по английскому – 34 000 бат.
Студенты, которые зачислены в школу на годовые курсы, имеют право на получение годовой визы. При первом пересечении границы, вам поставят штамп разрешающий пребывание на протяжении 90 дней. После чего вы сможете продлить данный срок еще на 90 дней в отделении миграционной службы. Стоимость такого продления – 1900 бат.

Школа Walen

Школа Progress

Пенсионная виза. Выдается на один год, при этом вам должно быть не менее 50 лет, и на вашем счете в банке должно лежать как минимум 800 000 бат. Ее можно получить в посольствах и консульствах Тайланда. Цена составит за однократную – 70 долларов, за многократную – 150 долларов. Также можно открыть такой тип визы в миграционной службе, при этом стоимость за однократную составит 2000 бат, за многократную – 5000 бат. Также придется отмечаться каждые 90 дней в миграционной службе.
Некоторые детали
Все указанные нетуристические типы виз можно продлевать дополнительно на 12 месяцев, условием для такого продления будет служить – брак с гражданином Тайланда, работа с разрешением, пенсионный возраст, либо обучение. Продлеваются визы в офисах миграционной службы Королевства Тайланд.

Если вам нужно выехать из Тайланда на время, нужно оформить разрешение на дополнительный въезд, который представляет собой штамп в паспорте. Ставится данное разрешение миграционной службе, стоит за однократно право на въезд – 1000 бат, за многократное 3800 бат.

Адрес миграционной службы в Паттайе: Jomtien Beach Road, Soi 5

Контактные телефоны: 038-252-751, 038-252-750
Штраф, за каждый проведенный в Тайланде день, в отсутствии разрешения 500 бат.
Дешевые авиабилеты в Тайланд | TBMI – массаж слепых
Теги: въезд, визы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 299
Пользователей: 0

Сегодня были: Thayman
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы