PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Как к нам относятся тайцы?

2287 дней назад (12 июня 2013)
Автор: DesertRose
+1
Голосов: 3

Как к нам относятся тайцы?

Перед тем, как углубиться в тему того, как жители Тайланда воспринимают иностранцев, нужно прояснить несколько моментов. Я конечно не таец, поэтому мое мнение, основывается лишь на том, что я слышал от тайцев, и что видел собственными глазами. Итак, как я, и как среднестатистический житель Тайланд воспринимает иностранцев?

В темах, подобным этой, нужно помнить о том, что у каждого тайца есть свой опыт отношений с фарангам,  и это, оказывает огромное влияние на то, каким образом человек воспринимает приезжих и постоянных жителей. Поэтому постараюсь быть максимально осторожным с обобщениями.

Кроме этого нужно объяснить, что иностранцы, о которых пойдет речь здесь, это те ребята, которых тайцы называют словом «farang». Оно означает «житель Запада, с белой кожей, который приехал не из соседних стран, как например, Сингапур, Малайзия или Камбоджа».

Нужно также четко понимать, большинство жителей Тайланд никогда не выезжали за пределы Королевства. Именно поэтому их взгляд на мир и многие вещи зачастую узок, а чувство национальной гордости во много раз важнее того, что твориться в мире.

И несмотря на это, часто слышишь от иностранцев, что тайцы – это очень милые и невероятно доброжелательные люди, что, в принципе соответствует действительности, но только на первый взгляд. Я осмелился бы предположить, что тайцы все-таки отчасти националисты. Это в скорее можно связать с незнанием, а также искаженным чувством гордости за свою страну, нежели с другими аспектами. Помимо этого, данному процессу в большой степени способствует поверхностное изучение в школах Тайланда таких гуманитарных предметов, как история или география.

И теперь, если учитывать, тот факт, что в большинстве своем тайцы ни разу не выехали из Тайланда, то можно говорить, тайское мнение о туристах и иностранных жителях создается на основе личного опыта и взаимодействия с ними.

После такого, достаточно долгого вступления перейдем к основному вопросу: что же на самом деле жители Тайланд думают о нас – туристах и жителях?

Поведение туристов

Внешний вид фарангов вызывает неподдельный интерес у тайцев, однако в большей мере именно поведение может вызывать недоумение и иногда раздражение у местных жителей. Резкое, вызывающее поведение и громкие крики в обществе чуждо, как явление в тайской культуре. И хотя тайцы, толерантно относятся к любому поведению иностранцев, им естественно это не нравится.

Другим камнем преткновения является то, что фаранги не знают тайских обычаев и норм поведения. Многие не удосуживаются постичь даже такие простые вещи: снимание обуви при входе, или то, что тайский храм нужно посещать исключительно в скромной одежде. Все это находится далеко за пределами понимания фарангом, и в свою очередь усиливает мнение тайцев о том, что туристам недостает хороших манер.

Конечно, играет свою роль тот факт, что многие мужчины приезжают в сюда, лишь чтобы в полной насладиться сексуальной стороной жизни. Для них в порядке вещей нанять «морковок» и при этом демонстративно гулять с ними в городе, они едут с ними в отели, квартиры, в шикарные рестораны.  Большинство таких девушек темнокожие, из провинций. Это также усиливает недоумевание тайцев, ведь красота в их – это азиатка с белой кожей. Тут не стоит забывать и о моральных аспектах – тайцы не могут понять, почему же богатые иностранцы выбирает девушку, которая совершенно некрасива.

Мифы о иностранцах 

Местные жители, наблюдая за расточительностью туристов, полагают, что все без исключения иностранцы сказочно богаты. И ведь это совершенно не удивительно – наш народ откладывает деньги на отдых год, а потом быстро тратит всю накопленную сумму за две недели. Многие склонны не разделять такое мнение, однако для тайцев подтверждением богатства служит не счет в банке, а скорее то, каким образом фаранги разбрасываются деньгами и как часто переплачивают за все вокруг.

Кроме того, у тайцев  есть комплекс личного превосходства над иностранцами. Тайланд, тайские вещи, тайцы считаются намного лучше, нежели всё иностранное. Отличным примером тут считаю изучение языков. Многие тайцы могут немного говорить, читать, писать по-английски. В последних двух умениях они, иногда даже добиваются больших успехов. А теперь возьмем, среднестатистического туриста или даже постоянного жителя Королевства и проверим его на знание тайского языка. Что мы получим? В лучшем случае 50 процентов из них будут обладать базовыми знаниями языка и теперь совсем несложно понять, почему же тайцы так чувствуют превосходство в данной сфере.

Толерантность к иностранцам

Вы, наверняка, задаете себе вопрос, почему тайцы так толерантно относятся к фарангам, если им в корне чужда западные культурные ценности и манера поведения? Ответ достаточно прост – он кроется в деньгах, а также их значении в тайской жизни.

Туристы ввозят огромные суммы иностранной валюты в Тайланд, и, если учитывать, что иностранцы часто проявляют глупость в обращении с деньгами, а также тот, факт насколько легко и просто тайцы разлучают некоторых фарангов с их богатством, с их стороны будет нелогично проявлять неприветливое отношение к таким «дойным коровам».

Восприятие иностранцев

Могу сказать точно, ни один таец откровенно не расскажет вам, как он на самом деле относится к фарангам. Эта черта наглухо отсутствует в тайском характере. Именно поэтому, тайцы будут постоянно с вами вежливы и даже учтивы, однако они ни в коем случае не будут делиться с вами настоящими мыслями о туристах.  Мне кажется, что туристы, уезжают из этой страны невероятно счастливыми, а иногда, даже под впечатлением, будто тайцы, которых вы встречали, считают вас великолепным человеком.

На самом деле, поездки в Тайланд очень часто заканчиваются безудержной любовью к этой стране. Это влечет за собой постоянные поездки сюда или, что еще лучше, переезд в Тайланд на ПМЖ. Для таких случаев существует даже определение «тайская лихорадка», так, как во многих случаях такое поведение очень заразительно.

Если вы заболели «тайская лихорадка», то я желаю вам успехов.  Наслаждайтесь жизнью в Тайланде, однако не стоит питать иллюзий по поводу вашего статуса иностранца, живущего в Тайланде, а также того, что тайцы на самом деле думают о вас.

Тайская улыбка: доброжелательность или оскал зверя? | Арендуем жилье в Паттайе: цены, условия и другие вопросы
Комментарии (6)
Гкоа #  14 апреля 2018 в 20:50
@superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда Сегодня в 20:24 @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда Сегодня в 20:24 @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда @superservice1 Наркотики на курортах Тайланда
CD #  21 июня 2013 в 06:59
Спасибо уважаемый DesertRose.Мне очень понравился рассказ.Узнал ещё кое,что нового про менталитет местного населения.Если будет время у Вас, напишите ещё ,что нибудь интересное. PS. Я так рад,что наткнулся неделю назад на этот сайт,узнаю новое. Всем удачи!
MBC #  20 июня 2013 в 23:42
Автор, скажите, это Вы сами написали? Вы не таец случайно?
-1
DesertRose #  12 июня 2013 в 21:24
Видимо ошибка, хотел подправить фотку, а статья просто удалилась) Критикуйте на здоровье)
0
Leyla #  12 июня 2013 в 19:11
А мне интересно другое - зачем удалять комментарии к записи в блоге? Или критика так сильно ранила неокрепшую душу автора?
+1
BlacX Cat #  12 июня 2013 в 13:53
Ну - вопрос " как относят к нам тайцы" - наверное вечен.:) Дело в том, что отношение не возникает как прыщ на носу. Всё написанное можно перевернуть в обратку. Что мы имеем? какое отношение к туристам в России?:) Таксист точно так же прокатит приезжего окольными путями , что бы содрать побольше. Про любых людей из соседних , некогда союзных республик в России с пренебрежением говорят "панаееехали" :) При чём говорят это про тех, кто в невысоком статусе как правило. А про тех, кто твердо стоит на ногах - тоже говорят. НО если приехавшему из Туркмении строителю пренебрежительно бросают в лицо это "паааанаееехали", то богатенькому дяде, независимо от цвета кожи рожи, и страны в лицо это сказать не рискуют. Про них шипят в спину обычно.:) Тайцы хоть в этом на высоте, что умеют сохранять лицо. :))
+6
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 227
Наши люди: arkany
Сегодня были: arkany
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы