PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Отдых в Паттайе или крах всех стереотипов о Тайланде

3213 дней назад (15 февраля 2013)
Автор: Thayman
+1
Голосов: 1
Трансвеститы, сиамские кошки, тайский бокс и сиамские близнецы – что вы еще знаете о Тайланде? Я попытаюсь не думать о стереотипах, а показать удивительную страну Тайланд во всей красе, разрушив некоторые из них. Сразу нужно отметить, что Королевстве и вправду очень любят май-тай, много трансветситов, тут появились сиамские кошки, и скорее всего отсюда родом первые сиамские близнецы. А еще тут ураган эмоций, и просто невероятное количество впечатлений – и положительных и отрицательных.


Немного статистики и общей информации
В Тайланде сегодня живет более 70 млн. человек, что достаточно много, для сравнительно небольшой территории в 514 000 километров квадратных. Именно поэтому плотность населения сразу бросается в глаза. Везде, где бы вы ни были, ходят толпы людей. Климат тут тропический и субтропический – лето круглый год. Тайские деньги – баты, которые очень удобны для использования россиянами, так, как 1 бат практически равен 1 рублю. За все время отдыха мне ни разу не пришлось доставать калькулятор, что понять реальную стоимость того или иного товара.
Король Тайланд – Рама IX. Очень почитаемый человек. Правит страной с 1946 года. Король является собственником некоторых патентов, в частности по изготовлению искусственных облаков, участвовал в разработке и проектировке мостов, любит играть на музыкальных инструментах. Нужно отметить, что оскорбление короля в Тайланде уголовно наказуема, так не столь давно был задержан турист который подрисовал Раме IX усы на 20 батовой банкноте. Позже его приговорили к реальному сроку, однако король его помиловал. Вообще в Тайланде достаточно жесткие законы, которые чем-то напоминают арабские.


Люди
Тайланд, как все знают – страна 1000 улыбок. Однако приехав в Паттайю, улыбки я видел только на лицах у персонала в отеле, за стенами гостиницы все были достаточно угрюмые и злые. Уже позже я узнал, что тут много филиппинцы, которые избалованные и жадные – антипод тайцев. Первое, что я отметил для себя – что жители Тайланда весьма медлительны и неторопливы. Такое чувство, что они каждую секунду наслаждаются жизнью - и дворники, и успешные бизнесмены. В тайском языке есть два слова, которые не возможно перевести на русский – санук и сабай. Они значат «живи в кайф». Русские немного не поймут данной философии, однако нам есть чему поучиться у тайцев.
Нужно сказать, что тайцы не знают русского, некоторые только знают английский. Хотя все относительно – в центре города вам всегда расскажут и покажут что угодно на английском.



Приезжие
Очень много русских в Паттайе. При этом такое чувство, что все едут сюда набухаться и орать «Тагиииил». Свое дело тут сделала популярность и относительно дешевизна этого курорта, если сравнивать с островами. Во время революции в Египте все поехали в Тайланд и в Турции и с тех пор поток русских туристов не остановить. Порой прогуливаясь по Паттайе, мне казалось что я в каком-нибудь Сочи либо Адлере – везде был слышен родной язык. Помимо Россиян тут очень много китайцев, японцев и старых европейцев, которые приехали тряхнуть стариной. Видел даже что некоторые ходили по Walking Str. с гидом. Уже представляю себе это «Повернитесь на лево, тут вы видите гоу-гоу бар, в нем достаточно не плохие морковки, но тут дорого. Если вы спуститесь немного вниз по улице, то слева увидите бар, в котором морковки дешевле».

Как я уже отмечал, сюда ездит много престарелых европейцев, которые тянут сюда свои кости исключительно ради секса. Эта индустрия тут невероятно популярна, но формально запрещена. Однако власти

Море
В самой Паттайе, как уже неоднократно говорилось, море очень грязное и мутное. В некоторых местах даже страшно заходить – кажется что наткнешься на какую-нибудь бутылку.
Если же ехать на Тайские острова Пхи-Пхи, Пхукет или даже на ближайшее к Паттайе острова, то вода там будет очень чистая и отличные пляжи – рай.
Если целью вашей поездки является загар, купание, то вам однозначно на острова. Если же хотите увидеть страну, поездить на экскурсии, узнать культуру, тогда вам однозначно в Паттайю, полную грязи и разврата.



Транспорт
В Тайланде есть своеобразная маршрутки, о которых написано уже немало, но тем не менее хочется все равно рассказать про тук-тук. В Паттайе это пикапы с большим количеством мест вместо грузового отсека. Самое страшное место – это сзади стоя. Водители тут ездят словно сумасшедшие и в этой ситуации нужно стараться держать равновесие. В Бангкоке тук-тук – это трехколесный мотоцикл с трехтактным двигателем и тремя посадочными местами – невероятно быстрый, экзотический и шумный транспорт.

А вообще в столице вы сможете найти транспорт на любой вкус – от автобусов и наземного метро, до лодок, которые плавают по каналам. Движение в Тайланде левостороннее, что только добавляет экстрима. Как только приехал сюда, мне даже показалось, что водитель нашего автобуса что-то перепутал и едет по встречке – довольно непривычно. Только к концу города я немного освоился и понимал кто куда едете и как правильно переходить дорогу.
Кроме этого в Тайланде огромное количество различных иномарок на любой вкус. Но больше удивило то, что такие автомобили как Honda Accord, Toyota Camry и многие другие, выглядят совершенно иначе, нежели в России. Все эти машины сделаны специально для рынка Азии и не только по-другому выглядят, но комплектуются иначе.

Почему так много разных автомобилей? Все просто – король Рама, ввел закон, согласно которому, каждый таец может взять беспроцентный кредит абсолютно на любую машину и выплачивать его в течении 10 лет. Действительно какой-то бог, этот Рама.
Наиболее популярным автомобилем является пикап. Он достаточно дешево стоит – примерно 300 тысяч бат или 10 000 долларов. А вот с мерседесами и БМВ тут большая проблема, стоимость таких автомобилей с правым рулем заоблачная – 15 млн. бат. Причем половину данной стоимости составляют таможенные пошлины.

Нельзя не отметить мотобайки. На катаются все – и дети и старики. Это однозначно самый популярный транспорт в Тайланде. Тут есть такие мотобайки – до самых мелочей точные копии итальянских ретробайков Vespa, называются они Мио Фино. Если бы жил в Тайланде, то обязательно купил бы себе такой и ездил бы в свое удовольствие.

Путешествие на реку Квай
Нужно сказать, что самые лучшие и незабываемые впечатления от Тайланда возникли после путешествия на реку Квай. Это фантастическая возможность окунуться в настоящий мир джунглей и красивейшей природы этой страны. Описать все эмоции, которые я испытал на этой экскурсии просто невозможно – всех слов не хватит
Экскурсия эта рассчитана на 2 дня с огромной программой, стоит в стандартных туроператорах около 5000 бат, однако я нашел у стороннего оператора (не на улице), всего за 2900 бат. Экскурсия достаточно сложная и слегка даже утомительная – не прогулочка. Путь на автобусе занимает около 7 часов только в одну сторону. Однако дорога достаточно легкая – ровные дороги Тайланда и новые комфортабельные автобусы дают о себе знать. В любом случае, экскурсия того стоит.
На место мы приехали в 10 утра и на улице нас встретил теплый тропический дождь, который придал сил и адреналина на весь оставшийся в Тайланде отдых. Под этим дождем мы плыли по реке со скоростью 50 километров в час, по таким дождем – это невероятные ощущения. А еще это место пропитано таким колоритом, что мурашки по коже – дома на сваях, монах в оранжевых накидках на лодках, ларьки с различными сувенирами прямо на воде - великолепно.
А ещё само это место пропитано местным колоритом - дома на сваях, монахи в оранжевых накидках плавают на лодках, ларьки с сувенирами прямо около воды - всё это плавучий рынок.
После рынка мы отправились на фабрику мебели. Тут я к сожалению даже если бы хотел не смог ничего купить – все очень дорого, но невероятно красиво. Мебель делают из драгоценного тика вручную, отсюда и такие цены.
После данной фабрики нас ждало катание на очень красивых и восхищающих животных – слонах. После проливного дождя было очень скользко и наш слон поскальзывался, мы думали, что вот-вот упадем, однако наш опытный слоновод очень профессионально управлялся со слоном. Он завел нас в джунгли, где слон сорвал листочки и цветы, и наш гид сделал из них очень красивые веночки на голову.
Узнал много чего интересного про слонов. Оказывается уже с 2-х лет, они играют в баскетбол и футбол, рисуют, умеют улыбаться – невероятно умные. В общем описывать ощущения от прогулки на слоне тоже бесполезно, пока не почувствуешь это на себе – ничего не поймешь. Я попробовал себя в роли наездника слона, очень боясь сделать ему больно. Однако потом мне сказали, что слон может выдержать до 2 тонн веса, и что мои 80 кг – для него, как для меня карандаш.

Сама река Квай – не большая горная река с очень теплой водой. Сплавлялись мы по ней на плоту примерно 1 километр, и очень устали. Особенно устала шея – вокруг джунгли с фантастическими пейзажами, на берегу иногда встречаются вараны – огромные ящеры. Отель на реке Квай тоже был очень впечатляющим - домики на воде. Если выйти на террасу, то можно сразу лечь на гамак, или присесть на край террасы и опустить ноги в теплую воду реки. Очень много тут различной живности, той которой даже по телеку не всегда увидишь.
Следующий день начался с того, что мы кормили диких и очень наглых обезьян. Они обнаглели настолько, что не хотели есть бананы, только манго и только если ты им почистишь. Одну из обезьянок я даже покормил с рук. Как мне рассказали, обезьянам главное не показывать зубы, т.к. на их языке это означает агрессию. Другими словами, улыбаться обезьянам не стоит – могут даже напасть на вас. А вообще на реку Квай ехать обязательно всем, мне кажется, что любому понравиться такая экскурсия.
Полицейские рейды и другие сюрпризы | Отдых в Паттайе или крах всех стереотипов о Тайланде: опасный Бангког
Комментарии (1)
Elisa #  16 февраля 2013 в 09:57
Как же интересно читать Ваши статьи! Больше всего мне понравились мотобайки. На таком огромном железном коне можно чувствовать себя уверенно везде, даже в Патайе.
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 324
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы