PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Путешествие в Паттайю во время наводнения. Приятные приключения в Паттайе

2538 дней назад (4 октября 2012)
Автор: LadyPattaya
+2
Голосов: 2
Это путешествие случилось в моей жизни совершенно неожиданно . Я давно планировала новогоднюю поездку на Канары, которая незамедлительно приближалась вместе с новым годом и новогодней суматохой на работе. Не было не сил не времени, ни фантазии, в общем было не до планирования отпуска. Однако мой организм жадно требовал лета и отдыха. Причем тюленьего отдыха, чтобы просто валятся, никаких экскурсий и тому подобного. А еще мне хотелось кораллов и рыб.





Когда сорвалась наша с мужем давно запланированная поездка в рай под названием Канары, мы начали просматривать другие возможные варианты. Среди мест предполагаемого отдыха были и Мальдивы, и Краснодарский край, где живет свекровь. Еще между делом мелькала Турция, где к слову мы ни разу не были. Рассматривались различные турецкие курорты, в самых разных концах страны. Наши мнения с мужем о Турции разошлись и мы решили откинуть этот вариант сразу, кроме того, там внезапно случилось землетрясение.
Краснодар был отметен после прогнозов «Гисметео», который сообщил что лето там уже закончилось неделю назад. Египет? Там в самом разгаре была «арабская весна». И вдруг я подумала о Вьетнаме, однако наступили школьные каникулы, и я бы никогда не подумала, что российские школьники массово проводят их во Вьетнаме, однако факт остается фактом, и туры в эту страну раскупили буквально у меня на глазах, видимо слишком медленно я определялась. Поездка совершенно не складывалась, и мы были готовы уже все отменить, однако мне на глаза попался курорт под названием Паттайя. И мы решили, наконец, остановить свой выбор на этом курорте. Мы купили туры и в туристическом агентстве, а позже мы узнали о том, что Тайланд затопило… но об этом позже.





Мы выбрали тур на 10 и 10 ночей, перелет компанией Трансаэро, номер DBL, Джомтьене.
Хочется заметить, что наводнение с высоты – впечатляющее зрелище. Мы очень долго летели над Тайландом – джунгли, побережье, в общем ничего необычного и все уже было подумали что тайское наводнение всего лишь утка, однако в это время под крылом самолета начали виднеться необъятные залитые просторы и края этому не было видно. Позже показался и сам Бангкок, который был затоплен по колено. Затопленные кварталы, машины, спасающиеся от воды на эстакадах, их «братья», которые не успели спастись, и из-под воды торчали лишь их крыши. Крыши затопленных домиков, сухие дворики домов, жители которых не понадеялись на промышленные дамбы и построили вокруг домов свои плотины. Мосты которые возвышаются из воды и снова уходят под воду, сквозь водяное полотно просвечиваются стрелки дорог, растущие из воды небоскребы. И в после этого все в самолете конкретно напряглись и задали себе вопрос «А куда же мы летим?». В это время самолет плавно снижался.





Перед вылетом я предусмотрительно связалась с русскими, живущими в Паттайе (таких как оказалось предостаточно), для оценки масштабов трагедии. Он меня уверил меня, что в Паттайе тепло и сухо. Но увидев с высоты полета такую картину, я невольно потеряла самоконтроль. Самолет еще снизился, и перед нами мелькала водная гладь «Бангкокского моря». Аэропорт стал виден в иллюминаторе, и удивил всех своими абсолютно сухими дорожками, протекающими каналами с важными цаплями, которые совершенно не боятся самолетов. Также впечалил он и своими размерами, напомнив о том, что он один из самых крупных аэропортов мира. Но все же все переживали за то, что нам еще придется как то пробираться до Паттайи сквозь эту водную гладь. Однако, стоит отметить, что все эти переживания были лишними, ведь, потопа мы больше не видели до самого отлета домой.




В продолжении истории, мои впечатления от отеля и от Паттайи в целом. Кроме того, я постараюсь дать вам какие-то дельные советы, которые пригодятся вам при посещении этого курорта.
Новый год в Тайланде | Приятные приключения в Паттайе. Adriatic Palace Hotel. (Часть 2)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 240
Наши люди: arkany
Сегодня были: arkany
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы