PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Путешествие без границ: идеальные пляжи Лембонгана

3137 дней назад (2 мая 2013)
Автор: Thayman
0
Голосов: 0

Мы ступили на песчаные берега Лембонгана, и одновременно с этим озаботились важным и насущным вопросом – где нам разыскать тут недорогое жилье.  Не очень долго раздумывая, мы решили закинуть рюкзаки за плечи и отправиться куда глаза глядят. Туристов тут не очень много просто не сезон. Однако, как позже оказалось, особо с жилищным вопросом на острове не трудно. Тут есть множество дорогих вилл у побережья и очень бюджетных комнат. Последние сдают, в основном, местные жители. Здесь мы встретили одного парня из местных и он напросился к нам в гиды.


В итоге мы остановились в небольшом гестхаусе с незамысловатым названием «Johny Losmen». Стоимость на двоих – всего 80 000 рупий. Комната достаточно обычная, чистая и уютная, тут даже телевизор есть, однако толку от него нет – смотреть то некогда. Сразу же берем в аренду у местного парня мотобайк на 2 суток за  что платим 140 000 рупий. В дополнению ко всему он вручает карту острова и настоятельно порекомендовал не лихачить на дороге. Мы решили поинтересоваться, где же можно оставить на ночь байк. Парень сказал, что прям вот так, на улице, прямо под открытым небом, сказал он с улыбкой, и с гордостью отметил «у нас здесь не воруют!».

Функции смотрителя и охранника тут исполнял очень забавный старик,  который был словно высушен на солнце, словно мумия. Он сразу нам понравился, старик,  который жил тут же, буквально по соседству. Он был очень веселый и даже чересчур общительный. У старика была очень странная манера говорить – старик медленно растягивал слова, сердито вращая глазами. И хоть убей, не возможно понять, на полно серьезе он говорит, либо просто наивно прикидывается. Мы называли его просто – Джонни.

Если судить по карте, то остров не особо богат на какие-либо достопримечательности. Тут было всего четыре пляжа – SunsetBeach, DreamBeach, TamarindBeach, MushroomBeachи MangroveForestили мангровый лес. Оказалось, тут есть такие фантастические вечнозеленые кустарники и деревья с надземными корнями, которые дышат воздухом. Они достаточно характерные для приливно-отливной полосы этих илистых побережий тропиков. Нужно сказать, что перед поездкой  мы зашли перекусить в забегаловку под названием warung на. Тут обитают  не только местные, также мы тут встретили девочек из Австралии. Мы пообедали чем бог послал, а именно популярной у местных похлебкой bakso, стоимостью всего 8 тысяч рупий.


Даже в самый полуденный зной на этом острове царит атмосфера полной сонной безмятежности. Здесь никто никуда не спешит и никто никуда не опаздывает. Даже складывается такое впечатление, что на острове попросту никто не работает. Сам островок маленький, даже за каких-то полдня объездить можно. Особо автомобилей на дорогах нет, ведь местное население ездит исключительно на мотобаях. Побывали мы в мангровом лесу и даже на всех четырех пляжах, однако особое впечатление на нас произвел пляж Dream Beach – это безлюдный такой песчаный райский уголок, который зажат между двумя крутыми и каменными берегами. Кстати в это время года сюда, на пляж, редко ступает нога туристов, тут можно увидеть пустые шезлонги и бунгало на берегу, которые омываются могучими и сильными волнами зеленого цвета.

Немного повалявшись на пляже, мы уже лихо мчимся навстречу новым впечатлениям. Мы посетили целый ряд крестьянских деревушек, которые расположены в глубине острова на побережье. Тут, в  одной из деревень местное население собирало и сушило водоросли на берегу. Если по-английски, то ни в зуб ногой, но зато трудолюбивые, очень и веселые и жизнерадостные. А вдоль дорог растут роскошные манговые деревья. Тут множество спелых плодов манго, которые упали на землю, однако их никто не особо не собирает, исключение составляет разве что любопытные туристы, как мы. Эти плоды манго были не большие, а достаточно маленькие, примерно с кулачок ребенка, желтые и очень мягкие, но очень сладкие-пресладкие.


Мимо нас с огромной скоростью проносятся кокосовые рощи и индуистские храмы, а также веселая босоногая детвора, которая весело машет нам вслед. В нашем пути нас неожиданно настигает настоящий тропический ливень. Мы укрываемся под крышей  местной крестьянской хижины, и промокшие до самой нитки, но остаемся очень счастливые и довольные. Однако не проходит всего и двадцать минут, как на небе снова светит солнце. Вечер и отправляемся на ужин в местную недорогую харчевню и знакомимся тут с нашей  соседкой из Франции. Это женщина такого элегантного возраста, работает преподавателем английского. В наших головах толпятся поэтические комплименты который  один изысканнее другого.

Перед самым сном мы посидели немного на берегу, и потихоньку потягивая пиво, слушали, как в темноте словно заговорщики шепчутся волны. Море вперемешку с соленым запахом пахло каким-то приторно и сладкими ароматическими палочками, которые буквально каждый вечер местные жители зажигают перед входом в дом и на морском берегу. Согласно местным поверьям, ночью из глубин океана на здешние берега выходят древние духи.

Уже на следующий день мы с самого утра решили пораньше отправиться купаться  на пляж Dream Beach, при этом мы не забыли захватить полотенца и солнцезащитные крема. Тут мы поинтересовались, сколько будет стоить билет до Гили Траванган. Оказалось, что стоимость составляет 590 000 рупий при поездке на скоростном катере только в одну сторону, или примерно 55 долларов.  Мы решили пока что не торопиться, а уже завтра вернуться на Бали, а там уже видно будет. Оказалось, что стоимость билета  с Бали и до Гили составляла примерно 450 000 рупий.



Нас удивил пляж Dream Beach –  райское местечко, которое покидать не хочется никогда. Это очень живописный колорит тут можно даже рекламные ролики снимать. Мне казалось, что сидел бы тут, хоть целую вечность на безлюдном и песчаном берегу. Я бы даже не вылазил из мощного океана который был удивительно-бирюзового цвета и накатывал на берег, заряжая  тело фантастически живительной бодростью и жизненной энергией.

Вечером, на самом закате солнца, мы находились в храме на берегу, когда разыгралась самая настоящая индуистская церемония. Местные жители в красочных праздничных нарядах и с очень обильными приношениями – всевозможные фрукты и цветы, собиралось на берегу моря, исполняя неведомые обычным туристам ритуалы.

Этот день прошел достаточно продуктивно, а это значит, что можно даже немного расслабиться. Мы давно хотели попробовать кокосовую водку, которую называют арак. Если судить по отзывам знакомых и в интернет, то он пробирает совсем неплохо. Один знакомый показал нам небольшой магазин, в нем процветала торговля, подпольным алкоголем. Не далеко, по соседству играла местная рок-банда которая состояла из длинноволосых ребят. Это хмельное зелье продавалось тут на разлив из огромной канистры. Полуторалитровая бутылка  напитка стоила всего ничего – 50 000 рупий. Так называемый арак может быть разный – и крепкий, как водка, или не очень крепкий. Тут его не употребляют в чистом виде, а разбавляют каким-нибудь нейтральным безалкогольным напитком.



Усевшись за столом на балконе нашего гэстхауса мы устроили настоящую дегустацию прозрачного, словно слеза младенца, алкогольного напитка. Мы решили не напиваться сильно, ведь уже завтра утром мы отчаливаем на остров Бали. Но пропустив стаканчик, второй, третий мы встретили миг, как с ночного балийского неба обрушился настоящий тропический ливень, но не смотря на это, хмеля до сиз пор не было ни в глазу. Полуторалитровая бутылка уже подходила к концу, и  только тогда в наших головах появилось очень легкое и приятное головокружение. Бутылочка кончилась очень внезапно, словно сладкий сон и  мы помрачнели.

Осознание опьянения наступило достаточно неожиданно, словно из-за угла тебя огрели тяжелой дубиной по голове. То, что происходило с нами дальше, мы вспоминали с трудом.  Мне кажется, что несколько раз даже выходила та самая француженка, которая из-за нас не могла заснуть ме. А когда у нас закончился этот арак, мы решили разбудить бедолагу Джонни и купив пиво пошли на берег океана петь русские песни.

Результатом  на следующее утро стало жуткое похмелье, а также чувство вины которое гложило нас за ночной кутеж. Мы попрощались с Джонни, а также с местным парнем. На самом деле – это очень славный остров, однако старайтесь с араком как-нибудь осторожнее. Закинули рюкзаки за наши плечи и достаточно  неуверенно но быстрой походкой  отправились скорее на пирс. Отсюда ровно в 8 часов вечера отходит лодка до острова Бали, ну а если быть точнее , то до Санура. Стоимость поезки – 60 000 рупий. На нашем борту, в этот раз, одни иностранцы. Около нас сидит очень симпатичная девушка с рюкзаком, который кажется неподъемные  Сразу становиться понятно – настоящий бэкпекер, или другими словами человек, который путешествует эконом классом и с рюкзаком за плечами. Мы пытаемся познакомиться. Нашими собеседниками оказались  студентки из Финляндии. Как ни странно, они  вполне уверенно путешествует в одиночку. Нашу лодку очень сильно качает, и волны часто плещут за борт, прямо на нас.



До свидания, Лембонган!

Такси до Куты обошлось 60 000 рупий. Мы решили на этот раз найти гэстхаус поприличнее, чем предыдущее места ночлега. Мы остановились в гестхаусе с название AYU BEACH INN.  От сюда до пляжа всего двести с небольшим метров. Включен завтрак, бассейн, в общем все как положено. Стоимость – 200 000 рупий. Тут тусуется уже не только молодежь из Австралии. Мы встретили компанию пьяных немцев, и даже нашу соотечественницу, а если быть точнее, то украинку, которая жила в Аргентине, а сейчас живет в Европе.

Далее по плану посетить Малайзии. В этот же день находим офис  компании Эйр Азия и покупаем билеты в замечательный город Куала-Лумпур. Стоимость - всего ничего 1 100 000 рупий, что эквивалентно примерно 110 долларам. Оставшиеся дни тут мы посвятили безмятежному и ленивому отдыху.  Решили посетить несколько пляжей, в т. ч. и пляжи Улувату и Padang.

Пляж Улувату однозначно не предназначен для пляжного отдыха. Тут торжествуют живописные каменные утесы. Нам очень понравился Padang Beach – идеальное место для того, чтобы спокойно купаться и загорать, если не брать в расчет очень назойливых местных торговцев. Также мы стали свидетелями индуистской церемонии, которая разыгралась прямо на песчаном берегу океана. Они приплясывали и напевали а также в праздничной белой одежде совершали неведомые ритуальные обряды. А в это время мы как крайне любознательные туристы старались запечатлеть все это феерическое действо на фотокамеры.



Кроме этого мы посетили парк Garuda Wisnu Kencana . Это супер проект правительства для создания будущего туристической марки Бали. Сегодня это парк в стадии строительства. Но чем же еще можно заняться на Бали, если вы не относите себя к обезбашенным серферам?  Для любителей активного отдыха отлично подойдет рафтинг по местным горным рекам. Стоимость примерно 30 баксов. Отличный комбинированный тур, который включает в себя параселинг, водные мотоциклы, посещение храма Улувату, а также романтический ужин в Джимбаране. Стоимость такого варианта  40 долларов с человека.

Также к вашим услугам местный пробег по джунглям на квадроциклах, увлекательная морская рыбалка, фантастические дайвинг-туры. Также можно съездить на самый север острова, где можно встретить незабываемый рассвет на море с плещущимися дельфинами. Тут можно заодно посмотреть водопад Гит-гит и озеро-близнецов – Twins lake. Стоимость 60 долларов. А если вы решите организовать все перечисленные экскурсии полностью самостоятельно, без каких-либо посредников, сами наймете водителя и правильно составите маршрут поездки то выйдет гораздо дешевле. Такой вариант особенно выгоден если вы  путешествуете большой компанией.



Также мы нашли в одном из рекламных проспектов достаточно неплохой ознакомительный тур на два дня по острову. Маршрут первого дня следующий:


Batubulan – балийский танец на рассвете;

далееCeluk – деревня ювелирных мастеров;

далее Mas –деревня резчиков по дереву;

далее Ubud- деревушка художников;

Goa Gajah - Пещера слона;

далее Seribatu- кофейные плантации;

далее Kintamani- обед в ресторане с которого открывается фантастический вид на вулкан;

далее Lovina – ночь в отеле прямо на берегу моря.


На следующий день предусмотрена такая программа:

Dolphins – встреча с дельфинов на рассвете;

далее Banjar- горячие источники, купание в них;

далее Git Git- самый большой водопад;

далее Gobleg- озера-близнецы;

далее Bedugul- посещение храма Ulun Danu и обед;

далее Mengwi- посещение храма королевской семьи;

далее Tanah Lot- храм стоящий на скале с прекрасными видами на закат;
И на последок Jimbaran-  ужин в Джимбаране

Мне кажется, что это очень хорошая и познавательная обзорная экскурсия по Бали. Стоимость – 110 долларов с человека. В пакет включено все – транспортировка, водитель, гиды, все билеты на все экскурсии, аренда катер, проживание в гостиницы, завтраки, обеды и ужины. Если организовать такую экскурсию самостоятельно чтобы было без посредников, то, как я уже говорил, выйдет значительно дешевле. С самого утра выезжаем в аэропорт. За нашими плечами рюкзаки, тут не особо много купили сувениров – всего пара футболок, саронги, магниты на холодильник, настоящий зеленый чай со знаменитого острова Ява, а также фотоальбом сделанный из бамбука и листьев.



Вот и все. Но главный багаж, который невозможно потерять и который сохранится на все времена – наши впечатления и их полно. Самолет в 6.05 утра. Перед самым вылетом нужно оплатить сбор в аэропорту который составляет 150 000 рупий или примерно 15 долларов. Итак, пока Бали! Фантастически и сказочный остров, на который непременно хочется вернуться.

Путешествие без границ: Бали в наших руках | Путешествие без границ: мегаполис Куала-Лумпур
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 335
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы