PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Паттайя - город для экскурсий

3163 дня назад (6 апреля 2013)
Автор: Thayman
+1
Голосов: 1

 Мы отдыхали в Тайланде в октябре, на курорте Паттайя. Это досточно шумный и грязный городишко, но в то же время он невероятно экзотичен, это Азия, такая, какая она есть. А фруктов в Тайланде… просто невозможно ничего выбрать – глаза разбегаются, они словно внеземного происхождения настолько разнообразны. Экзотическая природа и жара под 40 градусов в наличии. На главном пляже огромное количество людей, и все сидят, лежат, кушают, в море купается всего пару человек, и все они тайцы, и почему-то в одежде. На этом пляже, как впрочем и во всей Паттайе море грязное, торговцев на центральном пляже огромное количество, если отъехать от центра, то их значительно меньше. 

Мы естественно в центре не купались, хотя жили неподалеку от центра. Мы поступали следующим образом – отъезжали на тук-туке примерно 10 километров на чистый дикий пляж. Он был небольшим, но вода тут была гораздо чище, чем всего в 10-15 километрах отсюда. Хотя сюда мы ездили всего два раза, когда не хотелось плыть на остров Ко Лан, который находится недалеко от города. Плыть до него всего 40 минут, мы ездили самостоятельно без каких-либо экскурсий. Тут очень чистое море, отлично оборудованный пляж с белоснежным песком, и сервис на уровне. Тут можно покушать, выпить, купить сувениры и другие товары. Но больше всего мне нравилось покупать кокос, и лежа на пляже попивать прохладную сладковатую воду с характерным привкусом – кокосовое молоко. Кокосы тут представляют из себя зеленые гладкие плоды, в общем, совсем не похожи на наши.

Мы достаточно много ездили на экскурсии, были в Бангкоке. Тут огромное впечатление произвел Королевский дворец, такого количества золота мы не видели нигде и никогда, все блестит – фантастическая красота. Потом мы катались по реке, кормили священный сомов, которые огромные словно слоны.

Также ездили на 2-х дневную экскурсию в провинцию Канчанбури, где протекает река Квай, и находится водопад Эраван. Тут же посетили слоновью ферму, катались по джунглям на слонах, кормили их, и их детенышей бананами и тростником – это было что-то из области фантастики. Смотрели шоу слонов, на которой моя девушка смеялась словно ребенок, столько чистой радости от нее я не ожидал увидеть. Водопад тоже фантастический, хоть мы дошли только до 4 уровня, а их там всего 7. Тут красиво и дико – настоящие джунгли. А еще, на сайте про это очень много написано, в водопаде живут рыбки Гара Руфа, так что вы можете получить абсолютно бесплатный пилинг. Три часа на Эраване пролетели как будто 5 минут.

Так же мы ездили на однодневную морскую экскурсию, во время которой мы посетили два необитаемых острова, оба девственны и чисты. Пейзажи такие, что хочется отсюда никуда не уезжать – натуральные пляжи, настолько чистая вода, насколько это возможно, один с мелким беленьким песочком, а другой с коралловыми рифами, в которых идет своя, отдельная жизнь. Мы ныряли с масками под воду и наблюдали за этим буйством живой природы. Я видел двух огромных мурен, но вступить в контакт с ними побоялся. Тут стаями плавала моя любимая рыба – желтый полосатик. Вообще рыб тут очень много и все такие разнообразные, неземные. А на одном из островов нас застал тропический ливень – резко стало темнеть, подул леденящий ветер, и начал лить холодный и очень сильный дождь. За нами с яхты пристали катер, но все мы отказались плыть на нем, предпочли холодной яхте, теплое море, погрузившись в которое мы и переждали дождь. А вечером нам накрыли ужин из море продуктов, после которого мы поехали домой. Очень понравилась эта экскурсия.


Были еще на других экскурсиях в самой Паттайе – на змеиной и крокодиловой ферме, в саду камней, в мини Сиаме, в саду Нонг Нуч. Данные экскурсии длились по полдня, а после них мы отправлялись на пляж или просто гуляли.

Если говорить короче, то получилась очень занимательная и увлекательная поездка, мы сошлись во мнении, что в Тайланд нужно обязательно вернуться. Даже не смотря на то, что моя девушка во второй день очень сильно упала, и сломала руку (оказалась трещина). Мы очень расстроились, а я пошел в аптеку и кое-как объяснил фармацевту ситуацию, тот немного постоял с умным видом, подумал и протянул мне мазь и несколько каких-то бальзамов. Итогом стало то, что разбитая нога зажила, а рука перестала болеть. Она даже на лиане висела, лазила по джунглям и никакого дискомфорта, уже в России нам решили наложить шину.

Мы ехали не за покупками, поэтому почти ничего и не купили. Немного фруктов, тайские сладости и немного бальзамов. Еще мы привезли несколько видов орхидей, подарили маме. Немного сувениров друзьям и себе, вот пожалуй и все. Хотя была возможность приобрести вещи по низким ценам, мы все свои деньги потратили на экскурсии, кормление тигров, страусов, обезьян, слонят.

А еще мы провели неплохие гастрономические исследования – попробовали все тайские блюда которые только видели. Описывать это смысла совершенно не имеет, ведь в нашем, российском меню такого нет и близко. Сами тайцы дома никогда не готовят, и процесс потребления пищи происходит в основном вне дома. Тут достаточно дорогое электричество, на сколько мне рассказали, а с газом вообще беда.  Именно поэтому проще купить еду в макашницах, которые к слову готовят еду в основном на углях.

Очень мне понравились шашлыки из кальмаров и осьминогов, фантастически приготовленные королевские креветки, которые стоят всего 10 бат за штуку, из десертов советую банановые блинчики. В общем, пробуйте все, что можете. Я лично попробовал кузнечиков и скорпионов, очень даже не плохо, на чипсы похоже. Ел я жаркое и суп из кобры, очень удивительно, но у змей есть ребра, чем то напоминает курицу. Крокодилов мы так и не попробовали, хотя возможность была. Вообще Тайланд в плане питания страна очень дешевая. Я наедался за 100 бат, а моя девочка могла и до 60 недотянуть. Плюс свежевыжатые соки всего за 30 бат. Особенно моей девочке понравился сок из манго, ну а я остался верен себе – мне больше всего понравилось пиво. Но манго действительно очень вкусный здесь, тает во рту, в России какой-то суррогат продают.

Вообще фрукты – отдельная тема, тут есть информация о них, но я хочу поделится собственными впечатлениями. Дуриан – это просто король фруктов, и кто бы что не говорил, не смотря на то что он воняет, вкус у него просто божественный, к тому же он очень полезен. По словам тайцев он лечит от воспалений, от глистов, укрепляет кости, а многие говорят, что помогает бороться с раком. Но есть огромное но – его запах. Его слышно за версту, а по тайскому законодательству данный фрукт запрещено проносить в общественные места, в том числе и в гостиницы. Нужно сказать что данный запах возникает только после контакта дуриана с воздухом в течении минут двадцати. Поэтому чтобы почувствовать всю его прелесть, а не травиться запахом, нужно купить целый дуриан, и проследить, чтобы он был без трещин, надломов и прочего. Попросите прямо на месте продавца его разрезать. Тогда вы почувствуете, что дуриан на самом деле нежный фрукт, который пахнет свежестью, а его вкус – сливочный. Мы так поступили, поэтому знаем. Но косточки мы не выкинули, и они действительно очень сильно начали вонять, да так что руки еле-еле отмыли. На этот запах слетаются тысячи насекомых, и выветрить его из помещения невозможно неделями. Поэтому пробуйте дуриан на улице.

Хорошего вам отдыха.

Страна мечты | Остров Панган - Ибица Тайланда
Комментарии (2)
BlacX Cat #  12 апреля 2013 в 20:33
Как можно утверждать, что "тайцы дома никогда не готовят", пробыв в стране без году неделю?:) Хороший отзыв об отдыхе и впечатлениях, но вот этот небольшой нюанс - абсолютно не соответствует действительности. Возможно это первое впечатление такое:) А в реальной жизни тайцы дома готовят, ходят на рынки, покупают овощи и мясопродукты с машин-пикапов, торгующих в развоз. Единственное несходство, у тайцев не готовят кастрюлю супа на неделю, как некоторые российские хозяйки. Покупается небольшое количество продуктов -набор необходимого , для приготовления определённого блюда.
+2
сказительница #  8 апреля 2013 в 05:04
Скажите, у меня вопрос , ну и как вы еле дуриан? Запах просто невозможной, может это я, так остро реагирую на запахи))) Пробовали резать на месте, запах был все равно. О том чтобы внести в помещение или держать в руках долго и речи быть не могло)))
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 322
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы