PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Рыбалка в Паттайе. Приготовление рыбы

2948 дней назад (20 июля 2012)
Автор: margo2012
+1
Голосов: 1
Многим туристам надоедает мелкий улов рыбы. Они начинают искать новые ощущения. Хотят больше трофеев и хороших эмоций. Существуют такие места, откуда не хочется уезжать без трофеев. А именно – места для ловли рыбы в Паттайе. В Паттайе просто огромный выбор рыбы, а размеры её могут быть просто гигантскими. Иногда она достигает ста двадцати килограмм.

В этих районах можно встретить краснохвостого сома, австралийскую баррамунди, аровану, тигрового сома, пираний, змееголова, меконгского сома и огромную арапайму, которая родом из Амазонки.

Баррамунди – странная рыба


Тайскими ихтиологами была разведена удивительная австралийская рыба. Она имеет очень вкусное и изысканное мясо. А имя её – баррамунди. Разведением этой рыбы занимаются для поставки в таиландские кафе и рестораны, зачастую устраивают специальные виды рыбалки на эту рыбу. Вот только цена такой рыбы не очень низкая. Но попробовать такую рыбу стоит.

Баррамунди – довольно интересный объект, который вызывает восхищение у рыбаков. Именно в Таиланде были побиты некоторые рекорды по ловле рыбы нахлыстом. Баррамунди может ловиться на вертушку, «колебалку», воблер, спиннербейт и твистер золотого цвета. Сравнить стиль ловли баррам
унди можно с жерехом - также поверху.

Баррмунди всячески старается бороться за свою жизнь, когда её ловят. Рыба постоянно дергается и рвется на волю. Ловить большие экземпляры баррамунди доверяют только настоящим профессионалам-рыбакам. Небольшая ошибка может стоить потерей рыбы. Ловлей рыбы занимаются на берегу или на бамбуковых понтонах.

Приготовление рыбы


Задумываетесь о том, что попробовать из огромного выбора таиландской кухни? Начать можно с рыбных продуктов. Здесь их просто навалом: королевские макрели, тунцы, марлины, даже акулы. Но это лишь известные виды рыбы. Есть множество тайских рыб с непереводимыми названиями.
Такую рыбу вам могут пожарить, сварить, запечь и засолить со специями и травами. Жители Таиланда – это творческие люди, которые создают замысловатые рецепты. Об этом можно рассказать на примере запеченной рыбы. Что сделали бы вы с ней? Поместили в фольгу и зажарили бы в духовке? Тайцы делают всё иначе: запекают рыбу с тамариндом, придающим пикантную кислоту рыбе, со жгучим перцем Чили и чесноком, дающим своеобразную остроту. Думаете, что на этом всё заканчивается? Нет! Блюдо украсят креветочной пастой и рыбным соусом. Стоит упомянуть, что без рыбного соуса немыслима кухня Таиланда. Его используют почти в каждом блюде.
Тайланд. Рыбалка в Паттайе | Рыбалка в Паттайе. Интересные сведения
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 513
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы