PATTAYA24.ru 1 RUBКурс тайского бата к доллару = 0.50 THB
1 THBКурс тайского бата к доллару = 2.01 RUB
 

За что штрафуют байкеров?

2146 дней назад (1 декабря 2012)
Автор: malinamarina
0
Голосов: 0
Многие туристы любят прокатиться до пляжа или магазина с ветерком. Мотоцикл в Паттайе является прекрасным транспортом. Он позволяет быстро выйти из пробки и добраться до искомого места. Однако и данный вид транспорта требует соблюдения правил дорожного движения. Разумеется, в этом городе действуют законы, принятые во всем Таиланде. Полиция здесь достаточно строгая. Но в то же время к иностранным туристам относятся доброжелательно, если они не нарушают правила.



Официальные штрафные санкции

За нарушение дорожных правил предусмотрено наказание в виде выплаты штрафа. В большинстве случае он не превышает сумму в 500 бат. Может показаться, что это не так много. Однако при регулярных нарушениях все выплаты выльются в непомерную сумму. Отпускной бюджет может очень сильно пострадать. Хотя в Паттайе нарушают практически все, остановить для проверки документов и наложения штрафа могут всегда. Практически любой водитель от этого не застрахован. Кроме того, очевидные и вопиющие нарушения заставляют полицейских применять жесткие меры.

Можно выделить следующие оплошности, за которые придется раскошелиться:

1. Езда без шлема;
2. Движение на красный сигнал светофора;
3. Движение по встречной полосе;
4. Неосторожная (невнимательная) езда;
5. Отсутствие страховки и других документов на байк;
6. Езда в нетрезвом виде;
7. Неправильная или неуместная парковка;
8. Совершение разворота в запрещенном месте;
9. Отсутствие водительского удостоверения (тайского или международного).

Существуют и другие противозаконные действия на дорогах, которые могут приводить к наложению штрафа. При этом далеко не все нарушения бывают замечены сотрудниками дорожной полиции. Но если уж попались инспектору в руки, стоит спокойно воспринять всю критику и ответить за свои проступки.

Можно ли заплатить на месте?

Взяточничество в Паттайе есть. Но оно не столь распространено здесь, нежели в русскоговорящих странах. Не каждый инспектор примет взятку и уже тем более далеко не каждый предложит ее дать. Официально оплата штрафов на месте не предусмотрена. Поэтому необходимо будет отправиться в местный банк и оплатить квитанцию, выданную на дороге. Все деньги, выплаченные на посту, можно смело считать взяткой. Главное в этой ситуации – не переоценить степень своего проступка. То есть необходимо изучить штрафные санкции и понимать, какую сумму лучше предложить инспектору.

Переплата не является самым страшным, что с вами может случиться. Если принципиальный сотрудник дорожной полиции доложит о вашей попытке дать взятку, у вас могут возникнуть проблемы международного масштаба. Хотя такого еще не происходило. Но все может случиться в первый раз. Поэтому лучше обеспечить легальность вождения своего байка и быть внимательным на суетливых дорогах Паттайи. Раздавая взятки, вы только испортите впечатление о стране, которую представляете. Хотя, конечно, запретить вам никто не может. Некоторые инспекторы такие «дары» принимают.

Самое серьезное нарушение

Наблюдая за участниками дорожного движения, сотрудники постовой службы обращают внимание в первую очередь на адекватность водителя машины или мотоцикла. Самым серьезным нарушением считается езда в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения. У такого нарушителя могут отобрать права и транспортное средство. Даже если никто не пострадает, такая ситуация все равно наложит отпечаток на историю вождения. Но стоит помнить, что пьяный человек всегда представляет реальную угрозу для всех, кто находится в потоке движения.

Помимо этого, езда без шлема может также стать основанием для штрафа, но уже без отъема мотоцикла и прав. Проблема состоит в том, что такая оплошность водителя или пассажира очевидна для наблюдателей. Если нетрезвое состояние могут не заметить, то отсутствие шлема обязательно станет поводом для остановки. Но есть и другие нюансы, которые привлекут к вам внимание инспекторов. Например, недостаток деталей на корпусе или несоблюдение обозначенных предписаний. В дни рейдов, которые отлавливают пьяных водителей, остановить могут просто для проверки документов.

Возмещение ущерба

Другим поводом для трат может стать нанесение ущерба чужому транспортному средству. В этом случае сами водители потребуют с вас компенсацию. К сожалению, и в Паттайе есть мошенники, промышляющие дорожными аферами. Не стоит сразу же кидаться отдавать деньги. Лучше обратиться к помощи полицейских и составить протокол. Вашу вину еще необходимо доказать. Поэтому внимательно следите за дорогой. Если нарушение совершено другим водителем, вы ничего ему не должны.
Но как же быть, если вы действительно повредили чужой автомобиль и сами знаете, что виноваты? В этом случае уже можно подумать о материальной компенсации. Конечно, в отпуске проще договориться лично с водителем, а не тратить время на разбирательства в полиции. Решение остается всегда за байкером-фарангом: обратиться к помощи правоохранительных органов или самостоятельно урегулировать конфликт. Кроме того, отсутствие каких-либо документов у вас (например, прав) сразу сделает виноватым именно вас. В этом случае даже закон будет на стороне другого водителя.

Нарушения против себя

Следует помнить, что, не соблюдая законы и правила, вы ставите под угрозу свою жизнь и здоровье. Кроме того, другие участники дорожного движения также могут пострадать от ваших действий. Это не только морально-этическая, но и серьезная финансовая проблема. В случае каких-либо жертв и пострадавших придется полностью оплачивать лечение и возмещать ущерб, нанесенный транспортному средству. Такие проблемы вряд ли кому-то нужны. Но некоторые происшествия приводят к страшным и необратимым последствиям, например, смерти.


Лучше изучить местные правила, использовать мотоцикл по закону, сдать экзамены и следовать всем указаниям. Это обезопасит вас и окружающих. При этом байк является прекрасным средством передвижения в умелых руках. Помните, что необходимо оставаться вежливым с аборигенами и другими фарангами. Если же полицейские остановили вас, представьте им все документы, которые нужно. Не оказывайте сопротивления при изъятии имущества и прав, так как это вызовет дополнительные трудности. Просто следуйте предлагаемым инструкциям.
Тонкости аренды байка в Паттайе: не дай себя обмануть! | Как получить права на байк в Паттайе?
Комментарии (2)
Паша Павлюченко #  11 декабря 2012 в 20:49
Де недели езжу на байке, пока никто не останавливал... и без шлема ездил ...
0
SergeyPochep #  1 декабря 2012 в 09:21
Надо будет запомнить все эти пункты, по которым штрафуют байкеров. Вдруг придется прокатится на байке, так не хочется, чтобы оштрафовали.
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 238
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы