PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Деликатесы тайской кухни. Часть 4. Тайское карри.

2617 дней назад (31 августа 2013)
Автор: aristokratka
+3
Голосов: 3
Карри, пришедшее в Таиланд с Юга Индии, напоминает нечто среднее между супами и горячими блюдами. Карри в тайской кухне не похоже на индийское или малайское. 
В Таиланде для приготовления карри используют чили, листья каффира, лемонграсс, имбирь галанган и кокосовое молоко, в результате чего яства получаются более ароматным, чем индийские.


Основой этих блюд служит курица, говядина, свинина, рыба, морепродукты, овощи и порой фрукты.


В тайской кухне выделяют шесть разновидностей карри, которые зачастую описываются цветом: красное, зеленое, желтое, панэнг, массаман и кхао сои.
В красном карри (Кэнг Пхет) используют красный чили, а в зеленом (Кэнг Кхиеу Ван) – зеленый, который считается менее острым и немного сладковатым.
Основой желтого карри (Кэнг Лыанг) является куркума, которая и придает ему такой неповторимый цвет и вкус.


Пханэнг карри менее острое, чем все остальные, содержит помимо кокосового молока и специй, креветочную пасту, а иногда и арахис.
Изюминка массаман карри (Кэнг Матсаман) состоит в умелом комбинировании кокосового молока, жареного арахиса, корицы, кардамона, тамаринда и рыбного соуса.
Блюдо Кхау Сой можно попробовать на Севере Таиланда или в Лаосе. В Чианг Мае это карри представляет собой жареную яичную лапшу и курицу с соусом на основе кокосового молока и специй, к блюду отдельно подают капусту, лук, лайм и другие компоненты, которые добавляют по вкусу.
Кэнг Сом Пла – изысканного вкуса суп, приготовление которого является довольно трудоемким. Включает в себя такие ингредиенты, как: тайский креветочный соус на основе карри, красный перец чили, зеленая папайя, корень куркумы, лемонграсс и рыбу  (форель или сом).




Кэнг Пхет Тье – вегетарианское красное карри.
Кэнг Кхиеу Ван Тье – вегетарианское зеленое карри.
 
Деликатесы тайской кухни. Часть 3. Супы. | Удивительный театр Алангкарн в Паттайе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 372
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы