PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Деликатесы тайской кухни. Часть 1.

2622 дня назад (25 августа 2013)
Автор: aristokratka
+1
Голосов: 3
Тайская кухня формировалась под постоянным влиянием китайской, португальской и индийской кухонь, в то же время, сохранила свою национальную изюминку и остринку.
Невозможно точно определить вкус тайских яств, он и острый, и сладкий, и кислый, и соленый, и горький одновременно.
Такой микс из пяти вкусов – настоящее искусство и волшебство тайской кухни – достигается с помощью специй.
Лимонная трава, листья кафира, имбирь всевозможных сортов, перчик чили, чеснок, кинза, базилик, кокосовое молоко, сок лайма – это лишь некоторые из огромного числа специй, которые есть в каждом тайском доме.
Основу тайских блюд составляют такие блюда как рис, лапша, свинина, курятина, морепродукты, овощи и фрукты.








Особой популярностью пользуется рис.
Даже слово «есть, употреблять пищу» звучит по-тайски как «кин кхау» – кушать рис.
По статистике каждый таец съедает в день чуть менее 500 грамм риса. Его используют для приготовления супов, основных блюд и даже десертов. Фактически рис в тайской кухне играет такую же роль, что и хлеб в русской.
С рисом в Таиланде связаны различные поговорки и пословицы, его используют в традиционных ритуалах, например, рис защищает детей от злых духов.
Лапша – это вторая основа для тайской кухни.
Желтую яичную, широкую, похожую на ленты, рисовую и «стеклянную» лапшу используют для приготовления первых и вторых блюд.
Путешествие в Хуа Хин | Деликатесы тайской кухни. Часть 2. Салаты.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 337
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы