PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Сертификаты на драгоценные камни. Как они выглядят, что должны включать, или для простака- и лапы с хвостом докУмент:-))

2187 дней назад (24 ноября 2013)
Автор: burjui
Настроение: C байка на днях навернулся, травма головы, 6 дней в реанимации, и больше 100 000 расходов:-) Какое у
+1
Голосов: 3
Тут частенько стали писать о сертификатах, выдаваемых в местах, куда возят бесплатно. Нет желания вступать в полемику о бесплатном трансфере, бесплатном сыре, и вообще чем либо бесплатном. Почему бы не заплатить владельцам сайта за рекламу, не разместить рекламный баннер или информацию в отведенном для этого месте? Зачем засорять форумы, где  не заинтересованные материально люди делятся личным опытом и наблюдениями? Призываю просто включить логику. Бензин и амортизация машины, зарплата водителю, заложенная в любую услугу норма прибыли имеют какой либо денежный эквивалент? Каждый ли привезенный бесплатно купит хоть что ни будь купит? Кто в итоге за все это заплатит? Спросите у любого живущего в Таиланде, или часто в Таиланде бывающего, часто ли он делает покупки в местах, куда возят бесплатно? Теперь сделайте самостоятельный вывод:-))).
Вернемся к нашим баранам, то бишь сертификатам:-). И так, сертификат на вещь, имеющую индивидуальные особенности, по логике, должен содержать признаки и отличия от других подобных вещей, а так же личные данные лица, ответственного за диагностику выше указного, копию документа, подтверждающего его квалификацию, штамп организации или лица, проводящего диагностику, и копию документа подтверждающего полномочия организации проводить диагностику.  В подлинном сертификате обязаны быть включены размер, вес, цвет, чистота, форма огранки, ее дефекты и качество. В приложенном к камню схематичном рисунке обязательно указываются расположения всех включений и дефектов камня, их размеры и состав. Именно они  делают Ваш камень индивидуальным и позволяют специалисту или таможеннику отличить камень от любого подобного! Именно по ним принимается заключение о природности или искусственности камня! В магазинах и торговых центрах в лучшем случае вам напишут размер, вес, спорную чистоту и спорный цвет. И на много реже припишут буковку п.- природный, или и.- искусственный. И ни когда Вы не увидите ни каких рисунков, документов о квалификации, и фамилии ответственного лица! В принципе это и не принято ни в одной стране мира! Да и не нужно простому обывателю.
Поймите, если Вы простой человек с обычными доходами, зачем морочить себе голову сертификатами, местами, ценами, и прочей “лабудой”? Ювелирные металлы по определению не могут стоить копейки!!! Они имеют международные цены, и если цена на много отличается от Российской в нижнюю сторону, это однозначно бижутерия! В Таиланде месторождения камней? Да, но в России их тоже не мало. Но при этом бриллианты из Якутии ни чуть не дешевле купленных например в Катаре!  Сапфиры и рубины из Таиланда так же имеют определенные международные цены, определяемые по весу, чистоте, количеству и качеству включений в камне, и качеству огранки. И тайцы отнюдь не идиоты, чтобы продавать камни по ценам ниже тех, которые можно получить на международном аукционе!!! Вам нравится изделие? Оно Вам “по карману”? Покупайте, ни о чем не думайте и носите с удовольствием. Хоть на ювелирной фабрике с бесплатным трансфером, хоть в случайно найденном мелком магазинчике! Если же Вы решитесь на изготовление изделия самостоятельно, оно будет не дорогим только в случае, если оно типовое. Изготовление по индивидуальному проекту в любом случае будет стоить приличных денег! С начала с Вас возьмут за дизайн, потом за восковку (это модель из специального воскового состава, по которой Вам в дальнейшем отольют изделие в металле) За настоящие сертификаты в геммологической лаборатории с Вас возьмут тысячи по три рублей за каждый камень среднего и крупного размера. Тоже деньги:-). Потом Вы заплатите за отливку и вставку камней. В итоге будет однозначно дороже типовой фабричной серийной штамповки!!!
А вот если Вы хотите иметь что-то индивидуальное, не серийное, чего ни у кого нет, или хотите сделать не просто покупку, а инвестицию, изделие передающееся из поколения в поколение, тогда только индивидуальный дизайн и покупка камней отдельно!!! Купите камни в Таиланде, настоящего сертификата Вам на него не дадут ни где, если только камень не имеет огромной цены, или огромных размеров!!! В местном “сертификате” вам укажут название, цвет и вес:-)))))). По этому по возвращению на родину, сделайте подлинные сертификаты на все крупные камни в любой геммологической лаборатории. В Москве таковая есть при Геммологическом институте на Раушской набережной на против Кремля. По моему, таковая же есть при МГУ, там есть факультет геммологи, но точно про МГУ я не знаю. Потом придумайте свой индивидуальный дизайн изделия, и закажите 3-D рисунок у ювелирного дизайнера. По нему Вам отольют восковку Вашего изделия, и только уже с ней, камнями, и сертификатами на них, если Вы решились на расходы по их изготовлению, Вы пойдете в ювелирную мастерскую, где Вам отольют изделие из золота и вставят камни! При этом, сертификаты Вы им только покажете и унесете! Это гарантирует, что при изготовлении Вам не заменят Ваши камни на дешевую синтетику:-). И только тогда Вы получите вещь, подобной которой гарантированно ни у кого нет:-).
В своих фото я разместил фотоальбом Драгоценные камни Таиланда, в котором есть пример дизайнерских рисунков изделия. Нечто подобное ждет и Вас, если Вы решите идти своим путем! Координаты ювелирных дизайнеров и адреса ювелирных мастерских не сложно найти по сети в любом городе любой страны:-). Так же там есть пара снимков сносного качества Паттайских сапфиров и рубинов из приличного магазина:-). Но в ювелирных магазинах весьма неохотно разрешают делать снимки, если только Вы не их рекламный агент:-) Вдруг снимки используют при подготовке кражи? Или конкуренты скопируют дизайн изделий, что тоже прилично  может в итоге повлиять  на прибыль и объемы продаж:-). Моя знакомая заплатила 10 000 рублей дизайнеру и 20 000 за восковку! Женское кольцо в итоге получилось 19 граммов, а мужское 22!!! Российские цены на грамм золота известны каждому, камни она купила в Паттайе. Отнюдь не за копейки! В результате, что по весу, что по цене изделие получилось отнюдь не для каждодневной носки:-))). Но таких колец гарантированно нет больше ни у кого!!! Из года в год они будут дорожать, а если нужда заставит принести изделия в ломбард или скупку, камни благодаря наличию геммологических сертификатов на крупные из них, ни кто не выковыряет и не выкинет, за них дадут хоть часть реальной цены:-). И такие вещи не стыдно оставить после себя потомкам:-). 
Секс-туризм в Таиланде. Способ продлить молодость? Размышления о мотивах:-) | Бюджетно в Паттайю:-)
Комментарии (5)
игорь60 #  25 ноября 2013 в 08:56
неплохое сообщение о драгоценных камнях
-1
игорь60 #  25 ноября 2013 в 08:51
Првт. Извини за столь панибратское обращение. Я-Игорь60.На 10 лет тебя старше. Я нудный, прочитал все твои сообщения. Язык неплохой. Сообщения информативны и читаемы с интересом,( моим хотя бы.) "Поймите, если Вы простой человек с обычными доходами, зачем морочить себе голову сертификатами, местами, ценами, и прочей “лабудой”? Эту мысль, да жене бы в голову... Ну а "бесплатный сыр" - транспортные расходы. На крупном предприятии ( фабрики смело можно назвать "крупными предприятиями") они занимают одно из последних мест. И на "откуп" даются (уверен - на содержание аквариумов тратится больше.) Как -то странно, что ты этого не понимаешь. Хотел написать , как жене на 30-летие совместной жизни подарок покупал. Платил т.е. Дык после твово сообщения все за рекламу примут. Похоже я не в личку написал. Удалишь, коли что не так. Отправляю.
-3
burjui #  25 ноября 2013 в 22:05
Првт. Извини за столь панибратское обращение. Я burjui. К сожалению, до возраста, когда я возможно начну оправдывать существование посредников, существ не производящих ни чего нужного, и паразитирующих на обмане доверчивых, либо малограмотных сограждан, мне не 10 лет ждать, а 17. Мне 43. У меня 2 высших образования, военное строительное, и банковское экономическое, и IQ-154, если тебе это о чем ни будь говорит. Я 12лет управлял собственными, созданными собственноручно и с нуля производствами. Все утро ломал голову, пытаясь понять про транспортные расходы на производстве. Ты перевозишь сырье на рудниках? Золото и камни с рудников на фабрику? Или, может быть, привозишь огранщиков на рабочее место, и развозишь их по домам? Объясни место предлагающих “бесплатный” трансфер в производственной цепочке? Или, ты, все таки, уговариваешь сограждан приобретать товар по завышенным, в силу существования посредников ценам, преувеличивая достоинства и качества товара, и лишая их возможности сравнить цены на товар непосредственно на фабрике, с ценами конкурентов фабрики? По поводу логики, магазинных наценок, их необходимости, и нашей возможности их избежать. Заходя в магазин на севере или юге, охладиться или согреться, я оплачиваю наценку розничного продавца, купившего у оптовика товар за живые деньги, и принесшего сим пользу производителю. Это зло неизбежное. И у меня всегда есть выбор, в какой магазин заходить. Я зайду в тот, где товар ценой ниже при сходном качестве, следственно поддержу того, у кого менеджер по сбыту умнее, сумел сам решить все проблемы, и не стал ни кому ни чего отдавать на откуп, то есть кормить посредников в силу собственного служебного неполного соответствия. Выслушай цену любого изделия на фабрике. Посмотри на ценнике вес золота в изделии, сколько карат бриллиантовой обсыпки , а так же сапфиров и рубинов на него ушло. Посмотри в сети международные цены на грамм золота. Бриллиантовая обсыпка на международном рынке стоит 20-80 $ за карат в зависимости от цвета-чистоты. Рубины сходного качества и размера в Паттайе можно в розницу купить за 3000-6000 баз за карат. Сапфиры 2500-5000 бат за карат. Синтетические сапфиры и рубины не редко используемые в изделиях стоят 10$-штука в розницу. Учти низкие зарплаты в Таиланде. То есть включи их в себестоимость. Получи наценку на много превышающую 100%. Объясни ее логически чем либо, кроме кормежки армии посредников и сверхрасходов на рекламу, и прослезись. В России в ювелирке рентабельность розничной торговли редко превышает 20%. И на фабриках, в следствии высокой конкуренции и отсутствии плеяды паразитов нижнего звена, наценки тоже вполне вменяемые. Там к тому же производитель вынужденно кормит армию чиновников. Тайские же чиновники на много скромнее и более вменяемы. P.S. Внимательно изучи возможности сайта и обнаружь невозможность удалять и исправлять даже собственные комментарии в блогах на сайте. Общественность прошу простить за грубоватый ответ. Ненавижу паразитов и бездельников, живущих за счет существования “лохов на доверии”, и ни когда не стану покупать там, где обнаружу существование хотя бы одного из них. Ни когда бы, как лицо материально не заинтересованное, не стал бы предлагать их услуги. И как лицо материально заинтересованное, пока совсем не потерял совесть, тоже.
+1
MBC #  24 ноября 2013 в 18:03
Спасибо за статью! При моём абсолютно равнодушном отношении к любой ювелирке, читается с большим интересом.
0
burjui #  24 ноября 2013 в 20:11
Пожалуйста. Спасибо за положительную оценку моих скромных потуг на творчество:-)
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 134
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы