PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

О штрафах и взятках в Паттайе

2200 дней назад (14 сентября 2013)
Автор: burjui
+1
Голосов: 3
Не смотря на то, что ежегодно Паттайю посещают миллионы наших соотечественников, к моему удивлению, остались еще вопросы о жизни в Паттайе, полностью ни где не раскрытые:-). Я пришел к этому мнению, когда увидел одну из своих статей в этом блоге, на второй строчке Яндекса по одному из запросов на третий день после публикации. Вчера Тая Кемеровская удивлялась, узнав, что ее блог начал мелькать в первой десятке поисковиков. Хоть я и не силен в интернет-продвижении сайтов, мне кажется, что надо либо постоянно, регулярно, и достаточно долго писать о чем угодно, не важно хвалят или ругают, главное, чтобы читали и реагировали, то есть интересовались. Либо писать о том, о чем до тебя ни кто подробно не писал, что привлечет много просмотров моментально. Ну и конечно, творчество в стиле покупайте-снимайте-пользуйтесь услугами,  слишком конкурентно и мало кому интересно.
Впрочем, это было творческое отвлечение, переходим непосредственно к раскрытию темы:-).  Периодически у людей возникают вопросы, сколько и кому предложить, чтобы решить официальный вопрос неофициально:-). Удивительно, но в сети об этом данных удручающе мало. Сразу оговорюсь, самому мне, к счастью, не смотря на опыт многолетних путешествий в Таиланд, взяток в Паттайе давать еще не приходилось. Я перерыл в сети несколько сотен ссылок, собрал те крохи, что удалось найти, и сейчас делюсь выжимками с вами. Надеюсь, что если Вам, или Вашим знакомым приходилось кому то что-то давать за решение проблем, Вы поделитесь информацией со всеми, и в сети появится место, где про взятки в Паттайе будет все:-). Далее я привожу данные, взятые с других сайтов, ссылки на которые, как законопослушный гражданин, я укажу в конце:-). Сначала общая информация:
Если вас задержали по обвинению в правонарушении, следует по возможности уладить вопрос с потерпевшей стороной (если таковая имеется), не доводя дело до составления полицией официального протокола. В противном случае полиция вправе с разрешения суда заключить вас в тюрьму на срок до 84 дней (7 раз по 12 дней) на время расследования. Внимание: сообщение о вашем аресте в Посольство – сигнал полиции к оформлению официального протокола. После оформления полицией протокола о правонарушении вы имеете право быть отпущены под залог (кроме особо тяжких преступлений, при которых суд вправе отказать в освобождении под залог). При этом ваш паспорт остается у полиции, и сведения о нем заносятся в специальную базу данных. Следовательно, покинуть Таиланд до решения суда вы не сможете.
Взятки – это не взятки в нашем понимании. Никто не будет чинить вам препятствия только ради того, чтобы получить взятку. Нужно понимать, что в Таиланде очень неторопливая жизнь. Потому тайцы и живут до 90 лет, что никуда не торопятся.
Что касается взяток. Это, скорее, небольшое одолжение вам, чтобы не гонять вас в участок для оплаты штрафа, или просто ускорение решения ваших вопросов при оформлении байка или авто, если вы его купили, или страховки, или оформления чего угодно и где угодно. Вы можете сделать всё сами, дождавшись своей очереди и оформив все бумаги самостоятельно. А можете воспользоваться услугами «ускорителя», чья специальность как раз и состоит в том, чтобы оформить все бумаги на тайском за вас, занести их в нужный кабинет и выйти через полчаса с тем, что вам нужно.
Например, вы совершенно трезвый и адекватный ночью решаете съезить в Районг. Случайно превышаете скорость, и полицейский вам выписывает штраф. Где находится  участок, вы, скорее всего, не представляете. И если ключи от машины или мопеда вам никто не выдаст – езжайте на такси. Соответственно, разговор плавно переходит в русло «А не будет ли мистер офицер так добр, что за 200 дополнительных батов к сумме штрафа, возьмет и оплатит штраф после, самостоятельно?  Нет? А за 300 батов?» Это ваша личная просьба, и вы сами нарушили. Так что, сделать вам одолжение или нет – решает сам полисмен.
1.     Штрафы и взятки дорожной полиции:
Штрафы:
1. Езда без номера - 400
2. Проезд на красный свет - 400
3. Нарушение правил маневрирования - 400
4. Разворот в запрещенном месте - 400
5. Затруднение движения транспорта неправильной парковкой - 400
6. Незаконное переоборудование транспорта - 1000
7. Парковка в запрещенном месте - 400
8. Отсутствие страховки транспорта - 600
9. Движение по встречке - 400
10. Отсутствие шлема – 400, если без шлема и пассажир, то 800
11. Отсутствие прав - 400
12. Отсутствие регистрации ТС (pink slip) - 400
13. Неуплата транспортного налога - 400
14. Отсутствие частей корпуса ТС - 1000
 
Также штрафуют за не пристегнутые ремни и разговоры по телефону
Наказания за пьяную езду:
Арест до 48 часов
Штраф от 5 до 20 тыс бат
Лишение прав от 6 мес первый раз до пожизненно при повторном нарушении.
Как откупиться? Из машины не выходить. Деньги передавать внутри машины, прикрывая их правами.
Стандартная такса полицейскому в руки зависит от скорости реагирования фаранга:
Если без лишних слов, то 100 бат.
Каждая минута промедления + 100.
Предел 500 бат. За эти деньги штраф оформляется на ближайшего таксиста.
2.     Наркотики
К употреблению наркотиков в этой стране очень жесткие законы, но говорят в Паттайе можно употреблять и на это закрывают глаза полиция и власти. Здесь и только здесь можно отмазаться, за такого рода преступление, на месте дав полицейскому взятку или откупиться в полицейском участке. Уже буквально в каких то 50 км. От Паттайи это сделать практически не возможно.
От себя добавлю, размеров взяток в сети я не нашел, от людей слышал, что начинаются от 1000 долларов.
3.     Миграционная полиция.
Здесь информации в сети я не обнаружил вообще. От людей слышал, что в принципе это возможно, что при нелегальной работе откуп для сотрудников тайских фирм в разы дешевле, чем для сотрудников фирм фаранговских. Конкретных сумм за конкретные нарушения и услуги мне найти не удалось.
Все приведенные данные взяты мной со следующих страниц в сети:
http://www.pattaya-life.com/ru/safety.htm
http://blog.moneyvam.com/?go=2012/05/12/1/
http://www.new-wave-pattaya.com/content/47
http://pattayatrip.ru/pattayya/arenda-motobaykov-i-avtomobiley-v-pattaye
http://www.ggproperty.asia/ru/pattaya/traffic
 
Про мед, наших работающих в Таиланде, местах куда нас возят стадом, или, без лоха жизнь и в Паттайе плоха:-))) | Секс-туризм в Таиланде. Способ продлить молодость? Размышления о мотивах:-)
Комментарии (3)
Маша Растеряша #  20 сентября 2013 в 11:43
Наш один знакомый попал в милицию за драку с тайской подружкой. В милиции с него стрясли 60000 бат, причем зафиксировали это официально, а ей отдали 20000 и прогнали, сказали, что если будет возмущаться, саму посадят. Вот.
ТаяКемеровская #  19 сентября 2013 в 02:42
А по поводу популярности блогов... Я тоже не сильна в вопросах раскрутки, но предполагаю, что не маленькое значение имеет место расположения блогов. То бишь, сайт, на котором они расположены. Если сайт популярен, то и блог будет выскакивать в первых строках поиска. А если нет, то хоть запишись в нем полезностей, популярность придет далеко не сразу. Хотя я могу и ошибаться.
0
ТаяКемеровская #  19 сентября 2013 в 02:39
Добавлю то, что знаю. Сама я со взятками пока не сталкивалась (дай Бог, и не придется). Но кое-что слышала от приятелей и знакомых. Самое распространенное нарушение для фарангов-езда без прав и без шлемов на байке. Байк вообще самый распространенный вид трансопрта, а вот категория А открыта далеко не у всех, да и международными правами обзаводятся единицы. А шлем просто прическу портит ))) причем не только девочкам ))) Решаются обе проблемы довольно просто, 200-300 бат и на ваше правонарушение закроют глаза (если это, конечно не масштабная облава). Но, тут не стоит забывать, что это взятка, а не фиксированная такса штрафа, если вы дадите полисмену 1000 бат, сдачу вам никто не даст. Потому целесообразно возить с собой мелкие купюры, особенно, если вы заведомо знаете, что являетесь нарушителем. Также не лишним будет заметить, что суммы могут варьироваться. Иногда могут попросить и больше денег. Впрочем, всегда можно поторговаться. Самый действенный способ-поплакаться, что завтра улетаете, все деньги потрачены и вы как раз сейчас едете покупать на оставшиеся подарок любимой бабушке. В Тайланде очень уважают стариков, потому именно нехватка денег на подарок бабушке может стать действительно веским аргументом. Про штрафы за нелегальную трудовую деятельность знаю тоже не много. Чаще всего народ, работающий не легально, работает в конторах, исправно отстегивающих взятки во все необходимые инстанции и потому никаким гонениям не подвергается. Но бывают и исключения. Я лично знаю одного товарища попавшего в тюрьму за такое правонарушение. Откупился, кажется, суммой в районе 80 000 бат. Плюс посидел пару деньков в не очень уютной камере. Но вообще, взяточничество здесь процветает. И почти на все есть своя цена. Надо только найти нужных людей, которые готовы будут ее назвать. Ну и, само-собой, иметь деньги что бы откупиться. Потому настоятельно не рекомендую совершать какие-либо противозаконные деяния ввиду отсутствия финансовой подушки.
+1
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 424
Пользователей: 0

Сегодня были: arkany, Thayman
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы