PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Бюджетно в Паттайю:-)

1513 дней назад (21 сентября 2015)
Автор: burjui
+2
Голосов: 4
Когда я осознал, что не смотря на все старания нашего президента, удвоенный ввп ему в …, ладно не будем о грустном.. В общем когда я понял, что эту зиму я еще могу позволить провести себе в Паттайе, я озаботился ценой и маршрутом движения. Мои размышления параллельно были обременены привычкой моих родителей встречать Новый Год со мной в Паттайе. Они тоже не стали богаче, и если раньше просто покупали тур по рыночным ценам, то сейчас озаботились экономией и бережливостью. 
Билеты себе искал через авиасейлс ру в течении месяца, и наконец нарвался на скидки в Etihad, приобрел через сайт ONETWOTRIP билеты Москва-Бангкок себе и подруге по 31503 рубля, с пересадкой 4 часа в Абу-Даби, туда в начале ноября и обратно в начале апреля. Визы на 6 месяцев тоже решили делать в посольстве сами, экономия и по нервам и по финансам.
С родителями получилось сложнее. Пытались забронировать отель самостоятельно, но сравнив цены, выяснили, что выгоды практически ни какой. В Новый Год все дико дорожает. Снять квартиру конечно вариант, но перед новым годом они тоже все почти  заняты. Да и цены растут соответственно. А что остается, пытаются сдавать сразу на месяц. И тут на мое счастье, я в сети наткнулся на сайт Airbnb.ru Сайт международный, бронировать можно квартиры и студии в режиме онлайн и оплачивать картой. Что немаловажно, на каждое жилье можно почитать отзывы о хозяине и списаться с ним в сети. Нашим хозяином оказался австралиец, проживающий в Паттайе и имеющий несколько студий под аренду. Студия для родителей с 30 декабря по 11 января на Пратамнаке, рядом с нашей квартирой обошлась 19200 деревянных рублей!!!
Осталось купить предкам авиабилеты, но с этим я пока не тороплюсь, по скольку в авиакомпаниях цены на пару билетов туда-сюда вылазят за сотню тысяч, а на сайте турдом ру есть предложения на чартеры по ценам, сопоставимым с купленными на себя билетами, но на нужные числа они пока не продаются:-).
У меня собственно, пока все:-) Если у кого есть что добавить или посоветовать, с удовольствием и благодарностью приму новые знания:-)
Сертификаты на драгоценные камни. Как они выглядят, что должны включать, или для простака- и лапы с хвостом докУмент:-))
Комментарии (33)
сергей #  18 марта 2016 в 14:53
на новый 216 год свободных студий номеров в отелях и гестхаусах было не меряно.забронируй на день два отель на букинге или где и ищи жилье какое хочешь на большее время.в паттайе в любой сезон найдешь где жить.1600 баксов за жилье с жиру беситься.
почти Таец #  5 декабря 2015 в 18:47
Грин Парк (возле Дельфинов). Рядом тук-туки, отличная кухня, бассейн и т.п.
Владимир #  1 декабря 2015 в 18:33
Купил билет Москва-Бангкок-Москва, 30050 наших родных... Включая страховку авиаперевозчика на всякие нюансы (Аэрофлот, шарик). Рассчитываю снять в Паттайе отель на три недели (22 ночи) примерно за 30 000 рублей в местном эквиваленте. Посоветуйте, что взять. Нужен бассейн и чтобы не очень далеко от Бич Роуд. 30 может плавно перетечь в 40- стерплю! Желательно с завтраками, номер на двоих ( второй персонаж там живёт постоянно, морковка...чтоб не платить мзду за каждый вечер экономичнее сразу проплатить за двоих, тем более разница только в стоимости второго завтрака))
Loga #  9 ноября 2015 в 01:33
Июль, по вашему «это был не низкий сезон (июль)» ??? Вроде бы «высокий» сезон -это декабрь-февраль. В июле самые дожди.
0
Andrey555 #  13 декабря 2015 в 12:08
ошибся - не низкий ,а низкий ( опечатка) .А вот из дождей за 2 недели была 1 всего гроза на 15 минут и все.
0
Andrey555 #  8 ноября 2015 в 19:47
Прошлым летом летали в 2 семьи Аэрофлотом , Пермь -Бангкок ( пересадка в Москве ) составил перелет 39 тыс. с человека ( с Москвы был 35 тыс.), сняли аппартаменты на Вонгамате трехкомнатные на всех за 45 тыс. руб на 15 дней ( пятеро человек - 2 семьи с подростками ) . Вроде нормально на всех . По крайней мере приемлемо, но это был не низкий сезон ( июль) . Сейчас на НГ взял билеты тоже аэрофлотом за 48 тыс. с Москвы с человека. И Студия на севере за 45 т. руб. Конечно плохо ,что все через Москву теперь приходится летать (((( .До Моску еще надо добраться....
0
Andrey555 #  12 марта 2016 в 01:38
только сейчас заметил опечатку билеты стоили на 10 тыс дешевле
0
почти Таец #  30 сентября 2015 в 06:47
Ага, согласен с Вами. Приехать сюда и целыми днями спать в кондо за 1600 долларов, что можно быть лучше. Зато, выспаться.
1234 #  29 сентября 2015 в 11:41
Спасибо за Север. На Пратамнаке лучше. На самом Пратамнаке, а не вдоль дороги, всего три приличных кондо. "Роял клиф" кондо забронирован на год вперед. В данный момент реально снять только две картиры с видом на город. Вид на море забивают еще в мае. Остальные достраиваются. Я еще раз пишу, что можно жить и в скворечнике с видом на соседнюю квартиру, а можно на 17 этаже с видом на море. Вот и вся разница. Цена соответствующая. Кстати в отеле "Кози Бич" две недели на Новый год стоят на штуку $ дороже. Плюс дурацкий новогодний ужин.
почти Таец #  28 сентября 2015 в 12:33
Читаешь и не перестаёшь удивляться. Откуда люди, берут такие цены 1600$. Заплатите мне эти деньги (живём в районе "дельфинов" на Севере) и мы с женой уступим Вам на время квартиру.Да больше 8-9 тыс бат на Пратамнаке и рядом, на Джомтьене (можно ещё дешевле), валом.
1234 #  28 сентября 2015 в 06:52
На счет квартиры это, можно сказать, преувеличение. На самом Пратамнаке ограниченное количество приличных домов. Снять квартиру очень тяжело. Мы сняли студию после долгих переговоров на 16 дней за 1600$. Оплата естественно за месяц. За 19 тыс. руб. можно снять только скворечник.
serj #  28 сентября 2015 в 12:08
Нам не рассказывайте,пожалуйста,снимаем там подряд уже четыре года. Партамнак квартиры от 8 тыс бат(за месяц) и ... на сколько кошелёк и фантазия работает.Только опять,непонять что Вы имеете ввиду квартиру(аппартаменты или дома,таунхаусы,пентхаусы) что? Выбор достаточно большой.
0
serj #  28 сентября 2015 в 12:12
...ответ адресован был - 1234#
0
burjui #  28 сентября 2015 в 11:59
28.09.2015 года, время 7.55 по Москве. Даже сейчас на сайте Airbnb осталось 5 предложений шикарных студий с 29 декабря по 12 января, ценой менее 2 тысяч рублей за сутки, которые можно мгновенно оплатить банковской картой. Фото студий, отзывы о жилье и хозяевах прилагаются. Где преувеличение?:-)
0
Happyness #  2 декабря 2015 в 00:29
А вот с этим сайтом поосторожнее)) Гарантий-то нет. Вы забронируете. Оплатите. Деньги повиснут на промежуточном счете сайта до вашего заселения. Подойдёт декабрь. Ажиотаж увеличится. Хороших вариантов в нужном районе почти не останется. Вы будете думать: "как хорошо, что я обо всем позаботился заранее!"... И вот приходит сообщение: "нам очень жаль, но хозяин жилья отменил вашу бронь. Ему поступило предложение на длительную аренду." Хозяин уплатит сайту большой штраф. И все равно ему выгодно. А сайт за счёт этого штрафа предложит вам райскую скидку (правда райскую) в качестве компенсации за неудобства при любом новом бронировании, либо просто возврат денег... Вот только бронировать-то уже нечего... Выбор не тот, что несколько месяцев назад... Личный блин, опыт)))
0
serj #  2 декабря 2015 в 07:09
и что? отменил,отменил,неприятно конечно.Но разве жилье в аренду кончилось и в тот же Новый год,как грязи.
0
Happyness #  2 декабря 2015 в 09:29
Не катастрофа. Согласна. Но если гонялся за конкретным конд-м, с видом на море и северными окнами, по шоколадной цене, то можешь разочароваться)) Я с детенышем приезжаю и условий-предпочтений, которым должны отвечать кондо и место - много. Радовалась, что забронировала "идеальный вариант". Конечно, вопрос решился. Но не равноценно... Я не жалуюсь, я предупреждаю - может, кому полезно будет знать.
0
serj #  2 декабря 2015 в 10:41
ну,это законы экономики,чем на больший срок снимаете,тем большее вам предпочтение,на 5-7 дней лучше снять отель там бронь не отменяют,да и возни меньше.
0
Happyness #  2 декабря 2015 в 15:52
Речь шла о двух месяцах. Дело не в сроке. Всегда может найтись кто-то, кто окажется более "длинным" арендатором, чем ты. Дело в порядочности, что ли. Одни ресурсы позволяют такое, другие - нет. На этом ресурсе хорошо защищены арендодатели. Арендаторы - в худшем положении. Когда буду арендодателем, приду на этот сайт снова)) и постараюсь вести себя порядочно)))) А пока - имею возможность предупредить таких же лохов, как я: выбор там хороший, но есть подводные камни. К цене добавляется до 12%, то есть услуги недешевые, и не без риска. Но есть возможность изучить историю арендодатора по отзывам... Или даже по его фото понять, что это агентство, которое раньше встречал, найти контакты и обратиться на прямую (ну, это опять личный опыт)).
0
burjui #  28 сентября 2015 в 12:02
Я смотрел исключительно Пратамнак:-)
0
В начало страницы

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 258
Наши люди: arkany
Сегодня были: arkany
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы