PATTAYA24.ru Курс тайского бата к доллару =
Курс тайского бата к доллару =
 

Международный детский центр Монтессори: сенсорное развитие ребенка в Паттайе

2530 дней назад (10 ноября 2012)
Автор: margo2012
0
Голосов: 0
Образование вдали от дома не теряет своей актуальности. Всегда хочется, чтобы ребенок учился и развивался, даже если он находится за рубежом. Временное проживание или длительный отпуск требует поддержания образовательного процесса. На сегодняшний день в Паттайе и ее окрестностях создано несколько детских садов, которые могут посещать иностранные туристы, в том числе русские. Можно также посещать обычный тайский детский сад. Но гораздо лучше, когда в общении с малышом используют родной язык или международный, с основами которого он знаком. Однако нужен ли язык, чтобы познавать окружающий мир?

Международный детский центр Монтессори

Одним из знаменитейших учебных заведений Паттайи является Международный детский центр Монтессори. Основан он в 1990 году тремя учительницами: Гретой Гомли, Мариной Росси и Вирэвэн Мунтрипэкди (госпожа Ви). Данные педагоги, хорошо знакомые с системой обучения и воспитания Марии Монтессори решили организовать центр для детей. Тогда организация принимала на обучения только восемь учеников школьного возраста. Сегодня в центре существует также дошкольное отделение. Количество учеников и воспитанников достигает восьмидесяти пяти. Сейчас с ними работают 17 учителей и их многочисленные помощники.
В 1999 году центр был передан под руководство госпожи Ви. Ей удалось расширить и развить школу и детский сад. Помимо тайских педагогов, были приглашены англоязычные учителя и воспитатели для реализации программ международного образования. Планируется расширение языковой базы педагогического состава. Однако пока в него не входят русскоязычные преподаватели. Но ознакомившись с системой Монтессори поближе, несложно понять, что речевое общение на занятиях отходит несколько на второй план, нежели в других учреждениях.


Что такое методика Монтессори?

В начале XX века итальянка Мария Монтессори, активно борясь за права женщин на образование, получила разрешение на изучение медицины и практику. Она стала работать ассистентом врача в клинике. Там она наблюдала множество детей, которые имели отклонения в развитии и требовали особого внимания к себе. Тогда Монтессори задумалась о природе их проблем и поняла, что это не только медицинская, но и педагогическая проблема. Затем она стала изучать труды психологов и педагогов.

Основываясь на психолого-антропологическом и гуманистическом подходе, эта удивительная женщина создавала уникальную систему воспитания и обучения детей с особыми образовательными потребностями. Получив свое распространение в сфере специального образования, методика Монтессори вызвала интерес педагогов и психологов общего профиля. На основе уже созданной системы были разработаны адаптированные методики для детей, у которых нет проблем в развитии. Сегодня по всему миру активно используется данная методика и ее приемы.

Ученики и образовательный процесс

Если изначально центр был создан для детей школьного возраста, то сегодня посещать группы этого учреждения имеют возможность также дети в возрасте от двух до семи лет. Помимо коренных жителей, учреждение посещают дети людей, прибывших в Паттайю на временное или постоянное проживание. В организации разработаны методики реализации программы международного образования. Здесь организуют не только занятия в течение дня для малышей, но и специальные игровые программы для детей и родителей. Это позволяет объединить педагогический процесс с организацией семейного досуга.


Любое образовательное учреждение реализует определенную программу, работая по которой, педагоги решают задачи воспитания и обучения. Основными задачами системы Монтессори являются следующие:

• Максимально раскрыть и развить возможности каждого с учетом его индивидуальных особенностей;
• Создавать для обучения безопасную, доброжелательную и прогрессивную обстановку – максимально развивающую среду;
• Использовать адаптированные методики для каждой возрастной группы;
• Создавать целостное представление детей об окружающем мире;
• Развивать сенсорные системы (зрительное, слуховое и тактильное восприятие), помогающие детям познавать мир;
• Формировать коммуникативные навыки детей, воспитывать общительность, вежливость и понимание правил поведения в обществе.

Каждая группа состоит не более чем из пятнадцати человек. Занятие и уроки проходят весело и интересно. Детей не просто обучают определенным навыкам и дают знания. Их учат получать знания и пользоваться возможностями своего организма для этого. Развитие восприятия на разных уровнях позволяет детям находить пути усвоения свойств разных предметов и понимать мироустройство на основе своих ощущений.

Могут ли в центр обращаться туристы?

Как уже говорилось выше, обучаться здесь могут не только местные жители. Созданы специальные группы для иностранных туристов. Несмотря на простоту усвоения знаний и сенсорный принцип их приобретения, малыши все же должны немного понимать, что им говорят взрослые. Поскольку в педагогический состав на данный момент не входят русскоязычные учителя, для русских туристов данное учреждение практически недоступно. Однако если родители решили остаться в Паттайе для постоянного проживания, имеет смысл посещать занятия.

Если ребенок знает английский язык, он может быть зачислен в группу с англоязычными малышами. Разумеется, такие вопросы решаются с администрацией учреждения в индивидуальном порядке. Во время краткосрочного отпуска оформить чадо в дошкольную группу именно этого центра может быть достаточно сложно. Поэтому лучше воспользоваться услугами русских детских садов в Паттайе, например, «Радуга» или «Семицветик». Но стоит помнить о том, что у ребенка должны быть сделаны все прививки, иначе их в бесплатном порядке проведут уже в Таиланде. Но учитывая акклиматизацию, это может оказаться не самым полезным мероприятием.
Таким образом, центр Монтессори в Паттайе может стать отличным средством воспитания и обучения детей иностранных граждан, прибывших для временного или постоянного проживания. Здесь малыша научат познавать мир и самому развивать свои способности. Но при кратком периоде пребывания лучше обратиться в учреждения, где работают русскоязычные учителя и воспитатели.
Первый отдых ребенка в Паттайе: советы испытаные на практике | Детские сады на отдыхе: языковой барьер или дружба народов?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Комментарии новостей

Новое в блогах:
Публикации / Интервью
Каталог Экскурсий
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 247
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Правообладателям Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы